hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Модели и художники, часть третья, восторженная

Попробую объяснить, почему этот натурщик вызывает у меня такое восхищение. Во-первых, он сам рисует, студент того самого учебного заведения, где проходят субботние классы, и поэтому знает, чего художник ждет от модели. Во-вторых, он очень интересная личность - ничего типичного. Нет такого вида спорта, которым бы он не позанимался: от бадминтона до капоэйры, от скалолазания до каноэ - мальчик пробовал все. Вегетарианец, зимой и летом ходит босиком, ездит на велосипеде, всегда в отличном настроении и способен совершенно естественно разговаривать на любые темы, разгуливая в костюме Адама среди одетых нас. К позированию готовится серьезно - приносит аксессуары, придумывает позы, способен долго удерживать какую-нибудь немыслимую позицию, при этом даже не моргая.
В этот раз он принес: теннисные причиндалы, специальные штуки для жонглирования и самурайский прикид в комплекте с мечом. Рисовать его безумно интересно и очень утомительно - хочется передать вот это все: движение, настроение, гармонию и дисбаланс, силу и легкость, неуловимую сумасшедшинку и прекрасные пропорции тела.
Не могу сказать, что довольна своими рисунками, не все получилось, как хотелось, не "отдалось должное" - но ведь какие мои годы, правда?



Сначала был разогрев, короткие позы по пять минут.
men 010
men 009

Дальше я экспериментировала немножко, не очень удачно, но уж как вышло.
DSC_0007
DSC_0001
DSC_0002
DSC_0003
DSC_0004
DSC_0005

Ну и - почувствуйте разницу. Серия поз с японским мечом - натурщик в специальной мужской юбке, для меня - совершенное открытие.
DSC_0008
DSC_0013
DSC_0012
DSC_0015
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments