hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Впервые - кулинарное. Но не надейтесь.

Раз уж я сегодня все серьезно и по делу, сообщу, пожалуй, миру рецепт. Мне он достался от мамы одноклассницы старшей дочери ("взяла под козырек"), так что не плагиат и не своровано. Честно выпрошено. Откуда взяла его см выше мне неизвестно, да и неважно. Предупреждаю - блог не собирается стать кулинарным, это одноразовая выходка, фотографий того, о чем я собираюсь рассказать, у меня нет и вряд ли когда-нибудь будет, но поверьте на слово - получается он всегда. Даже когда этого совсем не ждешь.



Навеяно рецептом кабачковых оладий из дружеской ленты, как-то по аналогии вспомнилось.

Итак, берем буржуйские продукты по списку, все в граммах, по-немецки скрупулезно:

4 яйца, 500 г коричневого (а можно и не коричневого, но коричневый нынче в моде) сахара, 225 г молотых орехов типа фундук или миндаль, кто что любит, 1/4 литра масла растительного любого, лучше подешевле и без запаха, 450 г муки, 3/4 чайной ложки пекарского порошка, а к нему еще и столько же соды (пищевой, не забудьте!), можно также всыпать чайную ложку корицы, а можно и не сыпать. И - гвоздь программы: потертый во всех смыслах пролетарский кабачок, а если это юный и нежный буржуйский цуккини - то его можно и в шкуре тереть, и семена не выковыривать - а нужно нам минимум 450 г (взвешивать тертый, а то мало ли), можно и больше. Все это без затей смешивается в густое, но текучее тесто, выливается в форму (можно профилактически устелить ее бумагой) и ставится в духовку на 200 градусов, примерно 35 минут - там у кого как, потычьте палкой, должна быть сухая.

Все. Можно посыпать пудрой, можно тертым чем угодно, можно ничего больше не делать. Хватит, потрудились. Особенно этот "кухен" уважают дети, делаю на все школьно-садовские мероприятия, пока никто не отравился жаловался.
Tags: Да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments