hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

И о погоде

Позавчера в нашем Кельнском зоопарке тигр убил служительницу зоопарка, а директор его за это пристрелил. Подробности сообщали сегодня по радио, но я невнимательно слушала в машине. Еще, говорят, две пуси сбежали за границу, но в русскоязычной прессе о том ни гу-гу, а англо-немецкоязычную я читала по косой и невнимательно, озабоченная своими мелкими проблемками в быту.
Понедельник все ж таки, день списков и прокрастинации, известной в народе под названием "жрали кактус". Завести, что ли, такой тэг, в самом деле?
Я составляю список дел, ставлю таймер, готовлю орудия труда и настраиваюсь на созидательное - после чего покорно бреду читать ненужное, смотреть неважное и всячески тянуть кота за хвост.
Каждый раз, когда я уже почти совсем готова свернуть и отключить, в почту капает что-нибудь мелкое и несущественное, но требующее вдумчивого прочтения и немедленного ответа.
И так оно и тянется, а утро, между прочим, уже давно ничего нежным светом не красит. В окно под полуденный звон колоколов нетерпеливо заглядывает строгое солнце и спрашивает прямо в лоб - о взятых рубежах и галочках по списку. Увы.
Впервые за три месяца я в своем доме одна - и масштабность поставленных самой себе задач давит на психику. Вот, сами видите, вместо того чтобы давно уже приступить к пункту номер раз, сижу я и пишу занудное "никому ни о чем", а по сути - просто торгуюсь с собственной совестью. "Как ты можешь!" - ужасается внутренний голос с мамиными интонациями. - Возьми себя в руки! Лето кончилось! И вообще!" Да-да, я возьму, я начну, я уже почти, еще немножко - и вот-вот...
Куда бы сунуться с вопросом "подскажите наименее энергозатратный способ борьбы с ленью", никто не знает?
Tags: Да, жизнь, жрали кактус
Subscribe

  • Открыла ненадолго небольшой киоск

    Или лучше ларек открыть? Перебежала сюда из фейсбука, все с тем же текстом про "сами мы не местныя". Здрасти, это я, ваш художник, купец и по…

  • Если у вас нету тети...

    ...или еще какого гостя из России, который в связи с короной и закрытием границ подзастрял на вашей жилплощади или разбил палатку на…

  • Пятиминутка странной поэзии

    Хаха, нашла в записной книжке за 2012 год следующую, гм, полупоэтическую запись. Совершенно не помню, по какому поводу оно вылезло. Возьмите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments