hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Колонка ни о чем

Открываю утром почту, там новости - весь мир, говорят мне, смотрит на Норвегию. Ну и я посмотрела, раз весь мир. Деревню-побратим вспомнила, с нежностию. Горестно подумала, что там-то я еще не была, хотя в детстве так любила про Пер Гюнта. Фьорды, суровое, норвежское, тролли (не те!) и соленый морской воздух. Холод и снег, хотя за этим я не скучаю. Я в курсе, что мы не о том всем миром на Норвегию сегодня, мы опять с замиранием сердца ждем, посадят или запрут. Хотя лично я большой разницы не вижу, главное, что не выпустят прямо из зала суда.


Летом, на отдыхе в Италии, ДО того, как случилась больница, я развлекалась чтением желтой прессы, развращала мозг бездельем. Если не считать кроссвордов на немецком. Из разных цветных журналов я ежедневно почерпывала новое и интересное про "публичных людей". Кто что где и зачем надел, кто с кем разошелся или, наоборот, сошелся, и подробный анализ и прогноз. Интервью с уважаемыми людьми вроде авторши Поттера, голливудскими дивами в ассортименте и вдовой творца Миллениума. Как я жила без всего этого, даже не знаю. Напиталась светской хроникой до следующего сезона, сведения утрамбовались в сознании и лежат бесполезной кучкой, а вот журналы выбрасывать жалко, там картинки красивые и вообще деньги трачены. Теперь думаю, куда бы их приложить - коллажики с юным дарованием Анной поклеить? В туалете красиво раскидать? Больше мне ничего в голову не пришло. А вы бы что сделали на моем месте? И не говорите, что не стали бы покупать и тем более читать, потому что прошлого не вернуть, и журналы обратно в итальянский киоск не потянутся глянцевой стайкой, грустно курлыкая.

Лето прошло, учебный год начался, родители в воскресенье уезжают, будущее в туманной дымке, да и что там разглядывать. все равно случается только непредвиденное и заранее не продуманное. И все хорошо, и светит рассеянное солнце, мама с папой шепотом ругаются на тему упаковки чемоданов, а я сижу в окружении множества разных вещей, которые надо прибрать, рассортировать, разложить и припрятать, а по-другому это называется "бардак". И такой же хаос у меня в голове, душе и даже, кажется, в желудке. Непереваренные события лета.

И ведь сегодня не понедельник вовсе, когда по привычке хочется еще чего-нибудь начать, помимо собственно недели - и делать все правильно, целеустремленно и со смыслом. Нет, сегодня бесполезная пятница, предвестник выходных, которые, впрочем, у меня мало отличаются от будней, разве что народу будет больше, дети мужа подъедут. А в воскресенье в аэропорт, но я об этом не думаю, я подумаю позже, шепчет внутренняя скарлетт и утирает слезы, которых пока нет.
Tags: ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments