hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Понедельник: чрезвычайно глубокомысленное

Люди делятся на босоногих и тапочных.


Поясняю: в своем доме и везде, где разрешают, я хожу босиком. Тапочки у меня тоже есть, в ассортименте, для гостей и отдельных домочадцев. При этом я никогда не настаиваю, чтоб гости непременно разулись, в моем доме можно ходить и в уличной обуви, если есть желание. Никто не должен следовать моему примеру и ходить босиком, как выражаются современные люди, это сугубо опционально.

При этом мой личный жизненный опыт убедил меня в том, что приверженцы тапочек - люди в массе своей чрезвычайно настойчивые, особенно на своей территории. Занудно и фанатично будут они убеждать босоногих в том, что те непременно простудятся и заболеют, что пол холодный и вообще зима, и что «как ты можешь», и «все-таки надень», и «мне страшно на тебя смотреть». И я ни разу не встречала ни одного «босоногого», который бы с тем же рвением убеждал гостей разуться или рьяно проповедовал им пользу хождения босиком.

И если отвлечься от тапочек, то получатся две еще более общие категории – «пофигисты» и «убежданцы».
Ход мыслей пофигиста: «Я делаю так, а ты, как я погляжу – эдак. Интересненько!»
Ход мыслей убежданца: «Я делаю так, а ты, как я погляжу – эдак. Но ведь так-то гораздо лучше! Вот посмотри - ....», далее аргументы.
Убежданцы очень обижаются, если их советам не следовать. Пофигисты недоумевают, чего это они. И лучше бы им никогда не пересекаться, но увы – они дружат, женятся, рожают и вместе работают. Отсюда – ссоры, холивары, локальные вооруженные конфликты и мировые войны.

Отсюда, конечно, вопрос: а вы дома в тапочках ходите? Или как?
Tags: немогупридуматьтэг, ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →