hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Ворчу и бурчу

Жизнь опять и внезапно наполнилась событиями так, что впечатления льются через край прямо на голые ноги. (Что это я такое сказала?) Ладно, дальше будет просто поток сознания, размышлять и философствовать начну позже, когда останусь в хотя бы относительном одиночестве все равно где. В Турции на чужой свадьбе, например.



Моя мизантропия и нелюбовь к социуму вступили в конечную фазу, когда хочется спрятать голову под мышку, притвориться глухонемой блондинкой и перестать, наконец, лучиться оптимизмом и неиссякаемой энергией сутками напролет.

Скоро я перезнакомлюсь с персоналом всех без исключения кельнских больниц, которые при виде напористой меня будут возводить очи в разные стороны и принимать вид страшно занятых людей. Потому что я уже третью неделю занимаюсь укреплением здоровья многочисленных близких с российской стороны, которые прямо-таки жаждут диагнозов, побольше и пострашнее. И когда профессор ласково говорит, перебирая результаты многочисленных анализов, что ничего страшного он тут не видит, меня тянут за рукав – прочь, прочь отсюда, от этого злого бесчувственного врача, который как-то неправильно реагирует на слова «доктор, мне плохо!».

Мой родственный долг я исполняю, вожу, записываю, сопровождаю, перевожу, отвечаю на вопросы, объясняю, отвлекаю, развлекаю и поддерживаю. Но всерьез все это я воспринимать, увы, не в состоянии. Я бесчувственна и бессердечна, как знают все посетители моего чрезмерно живого журнала. Я не склонна драматизировать, преувеличивать и предполагать самое худшее, а также принимать профилактические меры. Профилактика смерти – залог долгой, но безрадостной жизни. Если я, к примеру, посплю ночью часа три-четыре, утром не позавтракаю, изволнуюсь вся по разнообразным реальным и нереальным поводам, то вдруг подступившую тошноту и головокружение я припишу именно всему этому – а не недовыявленной опухоли мозга в терминальной фазе, которую-таки упустили халатные врачи.

Я – тупое и неспособное к сопереживанию существо, и не понимаю людей, которые профилактически, но маниакально обследуются у разнообразных врачей в надежде найти у себя что-нибудь страшное и по возможности неизлечимое. При этом их субъективные симптомы из разряда «как-то мне нехорошо» никак не подкрепляются результатами конкретных и многократных обследований всех частей организма, из чего вывод – плохо обследовали. Невнимательно!

Естественно, бывает в жизни все – в том числе и смертельные исходы именно от недосмотра, некомпетентности и элементарной врачебной ошибки, ибо врачи не боги, увы. Но, рассуждая логически, если в трех разных местах три разных независимых врача сделали один и тот же анализ с одинаковым результатом «в этом месте вы здоровы», то почему бы в это и не поверить? И не искать врача пятого, шестого и седьмого, чтобы он, наконец, подтвердил диагноз, который вы сами себе поставили после вдумчивого анализа нарытого в интернете, рассказа соседки с пятого этажа и разглядывания себя в зеркале после рабочего дня?

Да, я сегодня очень зла и жестока, мне надоели больницы, очереди и жалобы всех на все, у меня тоже, случается, болит голова и одолевает усталость, и, возможно, мне тоже пора завести привычку внимательно прислушиваться к себе, не кольнуло ли где в неположенном месте, не тяжелеет ли конечность без видимых причин, да мало ли. Ведь старость и недуги, с ней связанные, однажды настигнут и меня, всех настигает когда-нибудь, если живешь и доживаешь.

Наверно, у меня в корне неправильный подход к своему здоровью, потому что я не стремлюсь подробно узнать, что у меня где и как на основании того, что «как-то мне нехорошо». Я не хожу к врачу без веских причин в виде чего-нибудь явно острого и необъяснимого, помимо традиционной ежегодной встречи с дантистом и гинекологом. Это неправильно? Возможно. Безответственно? Вполне вероятно. Но я так хорошо живу, не думая постоянно о том, что от этого и того можно умереть, а что, если у меня как раз то и это? Бессимптомное? Не провериться ли на всякий случай?

Все, я иссякла и пошла спать, завтра опять по врачам, надо выспаться. А у вас с этим делом как? В смысле, отношения к своему здоровью? Или это слишком интимный вопрос?
Tags: жизнь, немогупридуматьтэг, ниочемское
Subscribe

  • Всякое разное, ни о чем

    Давно сюда не заходила - работать в последние недели пришлось из лавки, там нет кириллицы, времени, желания, вообще ничего, кроме работы, как оно и…

  • Познавательное, если кто родитель

    Обещанного три года ждут - вот я и решила написать о вальдорфской школе, ведь как раз три года прошло с тех пор, как младшенькая моя туда пришла.…

  • Люди и кони

    После аварии я лежала в больнице всего сутки, в двухместной палате с другой жертвой обстоятельств. Она поступила всего на несколько часов раньше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Всякое разное, ни о чем

    Давно сюда не заходила - работать в последние недели пришлось из лавки, там нет кириллицы, времени, желания, вообще ничего, кроме работы, как оно и…

  • Познавательное, если кто родитель

    Обещанного три года ждут - вот я и решила написать о вальдорфской школе, ведь как раз три года прошло с тех пор, как младшенькая моя туда пришла.…

  • Люди и кони

    После аварии я лежала в больнице всего сутки, в двухместной палате с другой жертвой обстоятельств. Она поступила всего на несколько часов раньше…