hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

  • Mood:

Гламуууур....пела Кармен, наплевав на замысел Бизе и Мериме

Давно и безуспешно мечтаю я огламуриться в женщину. Женщина – это существо многогранное, а у меня грани с возрастом стесались некоторые. Ногти не маникюрю, сумочками и туфельками не интересуюсь, особенно чужими, за рожей не ухаживаю практически – вода и мыло не считаются, думается мне, что еще забыла? За последние месяцы купила всего одно платье, то самое красное, и шумела об этом на весь интернет – событие потому что. В отпуск к морю – для меня отпуск не обязательно «олл инклюзив», но чтоб хотя бы не надо было готовить-подавать-убирать, совсем! – не ездила с 2007 года. В 2007 году на годовщину свадьбы была в Ницце с мужем. Три дня. Сейчас на дворе 2012 – того и гляди, наступит конец света, а я совершенно измучена бытом и выгляжу так, что, пожалуй, и на Страшный суд не пустит фейс-контроль.



На рождество муж подарил мне купон со скидкой на массаж. Лежит купон, мозолит мне глаза, а я все не найду окно в расписании, чтоб его туда воткнуть. Всегда что-то оказывается важнее. Или я не слишком хочу, тоже аргумент. К тому же, план по массажам у меня на этот год выполнен.

Старшенькая на рождество мне тоже подарила купон на некое косметическое действо. Но не просто бумажку с телефоном, где цена вырезана ножницами, а настоящий красивый и донельзя гламурный купон в пафосный Дуглас-спа в центре Кельна.

Куда я, конечно же, сразу после рождественских праздников заявилась, интересно же. Некое косметическое действо не оказалось в наличии – поскольку девушка, его исполняющая, срочно ушла в декрет. Мне с ласковой улыбкой предложили подождать, пока они обучат следующего специалиста. Месяца три-четыре. Подождать я не захотела – я если уж решила, то мне надо сразу, по возможности еще вчера. Поэтому мы пришли к компромиссу: я милостиво согласилась заменить эту процедуру (смысл которой все равно остался за пределами сознания) на обычный массаж, плюс ароматизированную ванну и еще какая-то сумма оставалась на мелкие радости типа гель для душа.

В назначенный день, сразу после Нового года, сдала я детей в разные места и явилась в спу, вся в предвкушении неземного блаженства. Блаженство спустилось ко мне с лестницы, призывно улыбаясь – в лице прекрасного до зубной боли юноши азиатской национальности. «О!» - непроизвольно подумалось мне. Больше ничего подуматься не успело, потому что действо началось. Меня стремительно уложили на стол и за 40 минут размяли так, что последствия я ощущаю до сих пор, а уж прошло три месяца. Массажист, не переставая профессионально улыбаться, прицельно нажимал на все, что до того момента не болело, но зато потом сразу начинало. Массаж осуществлялся юношей везде, включая зону декольте, отчего возникло неприятное ощущение как бы адюльтера. Но без плотских радостей оного.

Я человек в массаже неискушенный, за всю жизнь этой роскоши вкусила раза три, и было это давно и по делу. Массаж в гламурных местах делается ради приятных ощущений, наивно думалось мне. Не зря же его так советуют в женских журналах и книгах по воспитанию любви к себе.

Так вот - если это – приятные ощущения, то любовь к себе способны развить исключительно мазохисты. Наверно, поэтому для отоваривания следующего купона на массаж я никак не найду времени – это бессознательное увиливание, я считаю.

Хотя ванна мне понравилась. Вода была ровно такой температуры, какую я люблю, пахла не слишком противно, рядом с ванной обнаружился бокал шампанского и фрукты, скупо нанизанные на зубочистку. Ванн было две, рядом, и в какой-то момент мне подумалось, что вот сейчас приведут еще одного любителя гламура – или любительницу, но любитель как вариант мне показался интереснее – и мы сможем мило поболтать, даже на брудершафт выпить. Но увы, меня оставили там совершенно одну, предупредили, что по истечении положенного срока в дверь постучат. И оставили расслабляться под рокот разговоров за стеной и навязчивый бой часов с улицы.

Ванну-то я могу себе и дома организовать, если не принимать во внимание вопли супруга о расходе воды и стоимости газа. Шампанское и фрукты опционально. Это за гламур и уход за собой считается? Тогда я на правильном пути. Следующий этап – маникюр с педикюром, а на бразильскую эпиляцию даже не уговаривайте.

Tags: Да, ниочемское
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…