hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

О весне и сопутствующем

А я расскажу о весне - а что, тема свежая, неожиданная, к тому же вполне пасторальная и миролюбивая. Да и обсуждать тут нечего - весна и весна, кто ее не видел. У меня по весне иногда просыпается слабая тяга к людям, и тогда мы с мужем идем в наш сельский клуб на танцы. Тем более танцы в нашей деревне случаются ровно четыре раза в год, и все предыдущие два раза я болела. Но в прошлую субботу все удачно совпало, сложилось и склеилось - детей раздали, мигрень срочно вылечили убойной дозой триптана, муж приехал со стройки в гуманное время. К тому же весна.

И пошли мы на танцы. Как и всегда, плату за вход собирали местные дети, танцевальное место клубилось дымом, но пустовало, односельчане мирно гудели на обочинах зала в обнимку с женами и пивом, толстый диджей в самом расцвете лет тщательно следил за тем, чтоб ничего новее песен его юности не звучало. Давали "Роллинг Стоунз" и "Супертрэмп" - за последнее не ручаюсь, это если доверять мужу и его познаниям в музыке.

Пришлось плясать под то, что играло, а когда играло совсем уж что-то нетанцевабельное, я хваталась за блокнот и в темноте украдкой рисовала картинки. И вот прошла почти неделя, из набросков я сляпала нечто на тему, и не могу не показать, ведь это однозначно весна. Танцы в Хохкеппеле.





Tags: жизнь, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments