hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Птичколюбам и зайковедам, а также любителям дыбровой прозы

Оргия продолжается, праздник каждый день. Вчера вычитала, что на солнце магнитная буря. Многое стало понятным: зайцы, птички... Обнаружила много раздражающего в повседневной жизни - встречные машины без света в тумане, муж без определенных занятий, уклончивые ответы клиентов на вопрос: "Нужен ли переводчикЧто слышно?"

В апреле намечена поездка в Италию: муж, я и пятеро детей. Я вслух подумала, что еще каких-то родственников я не выдержу и стану опасной для жизни уже в первые дни отдыха. Муж заверил, что мы там будем одни. Не считая пятерых детей. Обрадовалась.

Золовка купила полуразрушенный старый дом - устроить кафе и сдавать квартиры, свой собственный новый дом и посторонние жильцы в нем у нее уже есть. Теперь считается, что семья должна ей помочь - каждый раз, когда свекровь приезжает в гости, я слушаю исполненную трагизма повесть "как мы с Сабиночкой провели выходные". Нанимать рабочих в этой семье не принято, потому что дорого и зачем, когда есть мой муж. Я бессовестно делаю вид, что побелка, покраска и наклеивание обоев в золовкином строительном проекте меня никак не касаются. И на стенания "Ах, как же бьется Сабиночка на стройке совсем одна" не реагирую вообще. Муж, конечно, ездит в выходные поработать к сестренке, как же иначе. Своего мужа у нее не имеется, к сожалению, а нерастраченной энергии очень много. Свою несознательность я объяснила мужу тем, что, когда аналогичный проект имелся у нас - ресторан, я имею в виду - я что-то не помню руку помощи, протянутую семьей вообще и Сабиночкой в частности. Муж меня понял, но посоветовал этот аргумент никому не озвучивать. Я злое и бессердечное ленивое чудовище, надо оправдывать репутацию. Лучше я заек порисую с птичками, все равно магнитная буря и это неизбежно. Зайки на моих полотнах анатомически интересны и этим особенно удивительны, вы не находите? Не говоря уже о птичках.









Tags: ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments