hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Про кошку. Кассандре посвящается

Сейчас позвонил Проект Ф от папы - возили кошку Касю в неотложку, стала задыхаться. Врач нашел жидкость в легких, подозревает опухоль, ну и возраст у Кассандры солидный - скоро 17 лет. Эту кошку я предала два раза. И мне нечего сказать в свое оправдание, хотя Кася меня оба раза, кажется, простила.

Срочно в номер - кошке - ура! ура! - поставили диагноз "пневмония", лечат антибиотиками, прогноз благоприятный - вашими молитвами! Огромное всем спасибо!



В первый раз я ее предала, когда уехала жить в Прагу: Кася переселилась к моим родителям и пару лет жила в компании с их "родной" кошкой Зосей - душа в душу жили, между прочим.

Потом однажды я вернулась оформлять какие-то документы - и кошка Кася начала молчаливый шантаж. Она ходила за мной по пятам, как приклеенная, ничего не говорила, но смотрела так укоризненно и печально, что устоять было невозможно - и я взяла ее с собой. В эмиграцию. Прививки, справки, успокоительное (мне). В общей сложности почти сутки длился наш перелет - восемь часов сидели с ней в Москве, еще часа четыре в Цюрихе, но ее психика выдержала все - Кася невозмутима как сфинкс и до невозможности любопытна - из тех, кто боится, но прет на амбразуру посмотреть, что в дырочке.

В ее долгой и интересной жизни (эмиграция, пять-шесть переездов уже в Германии) выдержать все передряги помогал легкий характер и страстная любовь к еде, ее единственная слабость. Выросшая в условиях городской квартиры в Сибири, где она отродясь не была на улице, разве что сидела в форточке или гуляла по перилам балкона, получив возможность в Германии шляться куда угодно - сад, природа, доброжелательные собаки - Кася добровольно выбрала домашний образ жизни. Выгнать ее на улицу было невозможно. Максимум, на что она отваживалась - это летом выйти и сесть в 20 см перед домом. Завидев любую опасность, она молниеносно кидалась в дом и там нервно дышала из угла.

Однажды свекор оставил нам свою собаку на побывку, на две недели, кажется. Добродушная лабрадорша все время норовила нажраться кошачьей еды, а Кассандра, которая первые пару дней передвигалась по дому по-пластунски и распушив хвост, вскоре поняла, с кем имеет дело и установила с собакой некие дипломатические отношения. Из одной миски они не ели, но и общались достаточно мирно.

Второй раз мне пришлось предать ее уже здесь, в Хохкеппеле, когда родился Проект А и начался затяжной конфликт между Кассандрой и папой проекта А, моим актуальным мужем. До того, как в доме появился младенец, они соблюдали нейтралитет и активных военных действий не вели, но, поскольку я была по естественным причинам чрезмерно занята Проектом А - тяжелые роды, трудный характер у дитя и прочее разное - и обстановку вовремя разряжать не успевала, отношения между ними постепенно накалились. Дошло до того, что меня поставили перед выбором - или я кошку перевоспитываю (гы!) или нахожу ей новый дом, иначе муж за себя не ручается.

Кася, отдать ей должное, вела свою войну против моего мужа тихо и меланхолично - то художественно покакает под столом, то придаст всему жилищу характерный и трудновыводимый запах, то понадкусывает все, что найдет на столе - постоянно следить за тем, чтобы в пределах досягаемости кошки не было съестного, я была не в силах. Ну и еще милая привычка очень громко и настырно требовать еды каждые пятнадцать минут - у Каси, видимо, начались проблемы с памятью и она просто забывала, что только что съела целую миску, да и сухой корм вот он, стоит перед носом.

В конце концов папа Проекта Ф добровольно взял Кассандру на перевоспитание в свою новую семью, благо все они были давно знакомы и Касина привычка ходить по столам его, в отличие от моего сурового мужа, нисколько не раздражала. Уже вместе с ним Кася переезжала раз три, но в общем была всегда толста, весела и довольна жизнью. И ничто не предвещало, ничем она не болела, у врача была только однажды, восемь лет назад, когда беднягу стерилизовали.
И сегодня - такая новость.

Папа проекта Ф, с которым мы сегодня обедали, в подробностях рассказал об ее состоянии, кошка еще жива, получает внутривенные вливания три раза в день, поэтому он отменил все дела и возит Касю к ветеринару. Надежды особой нет, все же возраст, но если лекарство ей поможет, то еще какое-то время она поживет...

Вот такие новости.







Tags: жизнь, немогупридуматьтэг
Subscribe

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…