hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

Беспорядочно о разном

В мире столько интересных и пока не охваченных мною тем. Примерный беспорядочный список:

1.Воспитание моих личных детей и его результаты – конечные, промежуточные, чистота эксперимента, выводы и список использованной литературы
2. Мир глазами переводчика: я и выдающиеся деятели современности, непереводимая игра слов и как это влияет на психику
3. Тысяча фактов о туберкулезе – весело о печальном, гумнитарная помощь и ее последствия
4. Интернет и порядок в доме: кто кого, записки недоученной флайледи
5. Пошаговая инструкция любви к себе с иллюстрациями, краткий курс огламуривания с элементами фитнеса и пилатес
6. Стереотипы в интернациональном браке, как и зачем с ними бороться, мачехи, отчимы и что делать с головой
7. Как обанкротиться за 365 дней или приключения русской франчайзи в сельской Германии
8. Мои столицы – Европа глазами необразованного путешественника
9. Рисовать или бояться – «наглость второе счастье»: не всем же быть профи, кому-то надо и народ смешить.
10. Непрошеные советы начинающему графоману – чем приманивать музу и отпугивать читателя.

Не говоря уже о несчастных Теодоре с Федором, которые забились в угол сознания и шлют оттуда трудноразличимые сигналы.

Поскольку тем для размышлений много, а голова всего одна, и та с опилками, нужна помощь – кому чего из вышеперечисленного интересно? Или, ради Бога, воскликнет редкий читатель моего как бы блога, перестань уже писать и рисовать ерунду и займись, наконец, серьезным высокооплачиваемым делом? Хоть каким-нибудь? Чтоб, главное, ездить в офис и пить кофе с коллективом!

Недавно узнала про разнообразные «проекты 365», это сейчас модно – каждый день писать, рисовать, фотографировать, плясать вприсядку, и так далее, и постить результаты в соответствующих местах. Плакала горькими слезами черной зависти, пыталась победить в себе внутреннего, как говорят немцы, свинопса („Schweinehund“) – безуспешно. Даже если мне удастся последовательно и планомерно чего-то ежедневно делать – хотя рисую и пишу я и без того каждый божий день, но вот сканировать/фотографировать/выкладывать, да еще комментировать...нельзя мне такое обещать, ни себе, ни другим. К тому же как-то так сложилось, что реальная жизнь мне все равно важнее виртуальной, и все, что в ней ежедневно происходит, краткому описанию обычно не поддается, ибо я не мастер афоризма, а на длинное нет ни времени, ни сил. Вот такие у меня оправдания, свинопес не дремлет.

Поэтому начну для разминки с мелкой тематической зарисовки: как побороть природную лень и развить искусственное трудолюбие. Если кто знает конкретные рецепты, просьба поделиться. А то идешь каким-то эмпирическим путем и никуда в итоге не приходишь: лень же. К примеру, надо тебе сделать Очень Важный Звонок. Но лень. Но надо. И начинается: то забудешь, то найдутся тысяча две другие Очень Важные вещи, которые надо сделать немедленно, и в итоге – забудешь, то начнешь подробно готовиться, писать план и конспект, знакомиться с источниками, изучать литературу, и так весь рабочий день, а звонить после 17 моветон. То убедишь себя, что Очень Важный Звонок на самом деле не так уж и важен, и его вполне можно перенести, перепоручить, вычеркнуть из планов. То пропадет голос, потеряется телефонный номер и сам телефон, случится непредвиденное и надолго, или, после отчаянной борьбы с собой, наконец, позвонишь, а там – ЗАНЯТО! И не судьба. Это был пример из личной жизни, у других все по-другому, я знаю. Но как?! Как они это делают?

И, по недавней традиции, картинка приблизительно по теме. Борьба с ограничениями, снаружи и внутри.

PS, оно же update: тупо начала прямо с первого пункта. Но есть опасность превращения опуса в краткий трактат. Вечером решу, куда поведет.


Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, прекрасное
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…

  • О путешествиях, да, опять

    Во-первых, решила больше приложением дурацким не пользоваться, обиделась за вчера. Если я тут на стационарном компе в ЖЖ случайно снесу написанный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments