hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

О! уже апрель!!

Про ЖЖ вспоминается в самое неподходящее время и в самых неподходящих местах. А потом забывается совершенно, в текучке будней. И был март, и вот уже и апрель почти прошел, беременность... ммм...прогрессирует, с недавних пор диагноз: "девочка". ... Время летит совершенно банальным образом, по принципу "понедельник-суббота". Навестили с сыном Турин и мою старинную институтскую подругу (почему-то через Брюссель), потом случилась Пасха и каникулы с детьми, а также без детей - муж ездил в Италию по делам, я увязалась за компанию. Таким вот образом еще раз проехалась по Италии, а также по Швейцарии, ибо так сложился маршрут: Штутгарт-Милан-Флоренция-Рим и обратно, все за 6 дней. На въезде во Флоренцию случилось мимолетное чудо - мы НЕ врезались в летящий прямо на нас автомобиль. Так называемый "ghost driver", бедолага либо заснул за рулем, либо перепутал полосы движения. В любом случае незабываемо. Ничего не случилось, муж среагировал мгновенно. Зато сколько впечатлений! Вообще если бы мне довелось водить в Италии, я бы не выжила, это точно. С моей маниакальной привычкой соблюдать ВСЕ правила...В Риме ехать на машине все равно что участвовать в Формуле 1. Правил нет, перестраиваемся как Бог на душу положит, сигналить о своих намерениях - дурной тон, ну и так далее. Немцы на этом фоне просто паиньки. Достопримечательности Рима я осматривала с очень милой и бестолковой итальянкой, мне ее любезно предоставил партнер моего мужа в Италии. Урожденная римлянка, как выяснилось, слабо ориентируется на местности, понятия не имеет, как пользоваться метро, слава Богу, хоть по-итальянски говорит:) Сердиться на нее, право, невозможно, поэтому через какое-то время я просто отняла у нее карту, и после беглого осмотра фонтанов Бернини, Треви, Пантеона, площади Навона и пары мостов через Тибр, мы благополучно воссоединились с мужьями на площади Республики. А вечером мы с мужем гуляли вокруг Колизея и лазили по Испанской лестнице, как настоящие туристы. Два дня в Риме, конечно, безумно мало, но мне вполне хватило, чтобы горячо влюбиться в этот город. Я видела почти все европейские столицы - Москву, Лондон, Париж, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Копенгаген, жила в обожаемой мной Праге два года, но Рим - это что-то особенное, и вправду Вечный Город.

На этом мои поездки, наверное, на ближайшее время закончились. Планируется краткое путешествие в июне, на годовшину свадьбы, но пока не решили, куда и как. Перелеты и долгие путешествия ближе к июлю мне будут явно не по силам.

А пока я тут наслаждаюсь жизнью, в России, судя по всему, творится черт знает что. Разгон несогласных? Управляемая демократия, да?...
Subscribe

  • О себе в искусстве и искусстве в себе

    Вот так скромно решила назвать последующие размышления пока не знаю, о чем. Но раз уж выпало сегодня счастье поработать из дома, почему бы не…

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment