hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

"Дорогая, ты слишком много думаешь!" (с)

Где-то вычитала - каждый день нас чему-нибудь учит, главное - понять, чему. Кто сказал, кому и по какому поводу - не помню. Но мне мучительно стыдно. Как ни силюсь, не идут в мою женскую голову никакие обобщения и умозаключения, да и с ежедневными жизненными уроками плоховато. Взять хоть сегодня, раз уж взять больше нечего. Про мое утро все любознательные френды уже в курсе, я думаю. Если сильно постараться, то можно углядеть в нем спасение мира отдельно взятым платьем, то есть нечто не совсем уж мирское, мелко-гламурное и идиотски-тщеславное. Как говорят отдельные русскоязычные - это зачот. Днем зато погрязала в быту и совсем не заботилась о собственном развитии, не обогащала мировую экономику с культурой, не занималась политикой, не очищала души страданием. Вместо извлечения уроков и осмысливания текущего момента совершенно прозаически мыла, пылесосила, кое-где даже двигала мебель, готовила обед из подручных продуктов, стирала (машинкой), ездила за младшей деткой в детсад, потом долго мыла ее же в ванной, накрывала-убирала со стола, в промежутках рисовала какие-то столь же осмысленные картинки, чего-то там отвечала кому-то в интернете, укладывала младшую детку спать, вела нравоучительные беседы с сыном, и вот пишу, чего же боле, дорогой Евгений. День более-менее типичный, радостей и огорчений было отвешено примерно одинаковое количество, хотя огорчения были мелкие, а радости крупные, как и всегда. Нипочем мне не сделать изо всего этого никаких выводов, кроме одного: в чем смысл жизни, я так и не выяснила, поэтому непременно стоит жить дальше. О глобальном буду думать в глубокой старости, если повезет не впасть в маразм. А вы как, непременно на сон грядущий думаете о вечном? Чему научился, провалы-достижения, есть ли жизнь на Марсе? Признавайтесь, а то вдруг все умные, а я одна со своим платьем. А да, чуть не забыла - очередная абстракция, на сей раз определенно навеянная замечанием пользователя bergberg к предыдущему посту про демоническую женщину.

Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, опять муза приперлась, прекрасное
Subscribe

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments