hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

О скоротечности жизни, мелких брызгах прекрасного и красном платье (опять)

Вот такое длинное, задумчивое и совершенно бессмысленное название к потоку сознания, который сейчас прольется прямо здесь, но, хочется надеяться, никого не забрызгает. Или не забрызжет, пусть умные скажут, как правильно. Это будет сочинение на вечную тему "Как прошел мой день" и тех, кого мой день не интересует, просьба молча идти дальше.


Мой сегодняшний день начался вчера. Вчера было настолько пустопорожним, что и рассказывать-то нечего, но одно из мелких дел - показать ребенка окулисту - привело к тому, что сегодня я была вынуждена опять ехать в Кельн. Задуманная мной операция "проверка зрения у детки" с блеском провалилась: оказывается, закапать капли моей детке можно только под общим наркозом, предварительно связав конечности. При виде пипетки детка взвыла так, как будто ей сейчас будут выковыривать глазки чайной ложкой. И намертво впечатала личико в меня. Доводы рассудка, угрозы, подкуп и грубая лесть не возымели ни малейшего воздействия, поэтому тетя-окулист с позором погнала нас вон, посоветовав прийти с папой через месяц. В связи с этой досадной неприятностью мне пришлось перенести свой собственный профосмотр на завтра, то есть на сегодня, вот так я и оказалась в Кельне уже в 9 утра, свободная от детки и всех намеченных ранее дел.

Зимним утром Кельн особенно хорош: нет ни зевак, ни попрошаек, в разных извилистых направлениях озабоченно бегут все, кому по делам и на работу или, вот как мне, где-нибудь назначено, улицы просторны и никакой турист не плетется впереди меня голубиным шагом с внезапными остановками. Плывет (а он обязательно плывет, если не несется) колокольный звон, в витринах свободных от публики магазинов - манекены в ушанках и трусах (это сейчас модно), пахнет кофе и почему-то мылом, я совершенно и упоительно одна (счастье социопата) - день начался прекрасно, разве нет?

Так же прекрасно он и продолжился. У врача я пробыла вместо ритуальных 2 часов всего каких-то 40 минут, никакой страшный диагноз мне не поставили, хотя и велели прийти через год. Растопыренными от заморозки глазами смотреть на мир особенно приятно - чувствуешь себя в центре художественного полотна какого-нибудь импрессиониста, да вот хоть Моне. Или даже Мане. Сплошная гармония и свет, и никаких деталей. В таком вот блаженном состоянии духа я встретилась со старшей деткой, которая спонтанно бросила все и примчалась на помощь слепенькой мамаше. Мы праздно слонялись, пили кофе, перенюхали литры парфюмерии, перещупали тонны тряпок, а потом мне встретилось Оно.

Быть может, в нормальном состоянии я бы и прошла мимо. В нормальном состоянии я бы и в магазин не зашла, что уж. И тем более не поперлась в примерочную. Но недаром младшая детка так противилась глазным каплям, они изменяют сознание не хуже марихуаны - увидев красный, причем красный такой...категорический, похлеще революционного знамени и алых парусов, красный, от которого хочется выпрямиться, роковым образом поднять правую бровь и чтоб все упали. Я понятно объясняю? В общем, я его купила. Контрабандным образом спрятала в шкафу, чтобы предъявить мужу в подходящий момент. Еще не знаю, когда он наступит.

Фотографию не предъявлю, потому что ее нет. Платье запечатлено, причем навеки, только на моей много чего перевидавшей сетчатке.

Зато предъявлю очередную картинку для разгадывания, а вы что думали? Залез под кат - редакция ответственности не несет, мало ли что мне взбредет показать под катом. Задачи усложняются, абстракция сегодня орнитологической направленности.

Не перечитываю, за опечатки и шероховатость изложения - миль пардон.





По многочисленным просьбам восторженной публики - платье тута!
http://shop.mango.com/DE/p/mango/artikel/kleider/strickkleid/?id=63441027_03
но не на мне, увы. Мужу было показано, печать одобрения проступила на челе. То есть, понравилось.

Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, опять муза приперлась, прекрасное
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…