hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Буквы россыпью, в ассортименте

Мелкие брызги бытия. Последнее время ничего писать, извините, постить - не хочется. В ленте полно умного и значительного, злободневного и блестящего, и добавить мне к этому нечего, да и желания нет. Молча отфрендила тех, кто неожиданно для меня оказался ярым сторонником товарища П. Им, собственно, все равно, но я не люблю читать ядовитое. Мне хватает реальной жизни и многонациональной семьи, где то и дело случается подводный геноцид. Ветер рвет Хохкепппель на цветные лоскутки, звенят жалобно колокольчики в саду, надо думать о вечности, предстоящих праздниках и о том, кому я что должна, а мне не хочется. Мне вообще думать не хочется, и делать ничего не хочется, и внутри кирпичом лежит съеденная в рамках борьбы с тоской и предреволюционной ситуацией булка с изюмом.
Блиц-поездка в Москву состоялась. Я не была там почти 6 лет. Хотя Москвы как таковой мне увидеть не довелось, в силу обстоятельств. Только однажды проехалась на метро – там оказалось много толстых женщин в блестках и на каблуках, а так – ничего особенного, метро как метро. За последние шесть лет Москва не слишком изменилась, или мне так показалось, потому что я мало смотрела по сторонам и много отвлекалась на связанные с визитом темы, которые постоянно крутились в голове. Когда-нибудь я их озвучу, но нескоро.
Брат мужа строит дом, вот такая у нас радость. В этой связи муж постоянно оказывет ему гуманитарную и разную другую помощь, и скоро я забуду, как он выглядит и что ест на завтрак. Я строить дом категорически отказалась, ссылаясь на малых детей и общую слабость, за что была подвержена семейному остракизму. Но мне хоть бы хны, я бодра и весела, и вовсю строю планы на 2012, куда бы продаться подороже. Два клиента выразили осторожный интерес, третий уверенно на повестке дня, но в малых дозах. Господь, хохоча, вытирает слезы.
Испугавшись нападения вшей, выкрасилась в радикально черный цвет. Упаковка обещала темно-русый, но - соврамши. В этой связи вынужденно пребываю в образе Белоснежки, знакомые мужчины долго приглядываются и робко вопрошают, не сменила ли я оправу. И вообще, очки тебе идут, говорят они со значением, они тебя так изменили – при том, что я очкарик с детства и меня здесь никто не видел без очков. Пресловутая мужская наблюдательность. Зато женшины сразу ехидно замечают – что, тоном ошиблась, милочка? Как прекрасна жизнь во всех ее проявлениях.
Купила чудный рождественский подарок для свекра – книгу о борьбе с лишним весом. В прошлом году на рождество мне был с тонким намеком преподнесен Карнеги Дейл, да-да, как завоевывать друзей. А в позапрошлом свекор озабоченно подарил моей старшей дочери документальный роман о судьбе юной наркоманки. Так что решила применять те же методы, потому что злобная я, и мстительная, и тут уже никакой Карнеги не поможет.
Муж в командировке, он теперь сам себя посылает регулярно то там, то сям. Так долго и настойчиво меня учили жить самостоятельно, что я теперь на его отлучки не реагирую совсем. Ну нет и нет. Меньше носков стирать. Можно купить булку белого хлеба в булочной – я тайком от него иногда себе позволяю. Мы тут за здоровое и дешевое питание, цельнозерновой хлеб, обезжиренный творог. А так хочется иногда понарушать режим.
Уважаю писателей за продуманность текстов – тема, план, выполнение, завязка-развязка, выводы, мораль. У меня еще со школы полный бардак в голове – сочинения писать всегда пожалуйста, но к ним же полагалось еще и план! Развернутый! Всегда у меня сначала писался текст, а потом к нему составлялся план, а иначе – никак. Вот поэтому я и не писатель, а графоман со стажем, медицинский переводчик. Слов много, но все не мои.
На этом сегодня все, внутренний жаворонок клюет носом по темечку. Раннее вставание благотворно влияет на цвет лица, и плохо – на психику. Спокойной ночи, или как правильно, по-блогерски? Спокойного времени суток?!
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…