hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

"Не счесть алмазов..."

В детстве мне эта ария индийского гостя всегда слышалась так: "Не счесть алмазов каменных в пещерах.." Вот и застряли эти "алмазы каменные" на всю жизнь в голове.
Муж сейчас в Индии, вот алмазы и вспомнились. Не повезло бедняге, самое интересное пропустил, ураган уже прошел. Вчера вечером, как раз когда все начиналось, пришел сосед и попросил перепарковать машину, мол, вдруг сосна на нее упадет. Заботливые у меня соседи. Но ничего страшного не случилось. В нашей деревне мусора на дорогах прибавилось, в Кельне сегодня поезда ходили через раз, и народ много ругался. А еще вчера вечером вырубило электричество в доме, так ведь у меня дочь-курилка, а у нее поджигалки по всем карманам, и мы, две мужественные одинокие женщины, без паники зажгли по всему дому свечи, благо этого добра у нас очень много, спасибо мужу. Жутко романтично - ветер воет, дождь в окна хлещет, а у нас кругом зеркала и свечи, и мы ходим все такие загадочные. Сын, правда, расстроился: "Ну, погоди" не успел досмотреть. У него, кстати, завтра день рожденья. Шесть лет человеку, шутка ли. Сегодня на вокзале увидел поезд, идущий в Париж, и у него в голове слегка перепуталось. Я же, говорит, там родился. Родился он вообще-то в Праге, но тоже неплохо, правда? Родился в Праге, но немец с русской мамой. Меня Аня Политковская так и звала - "Мать Немецкого Ребенка". Уже сто дней прошло, как ее нет, просто не верится. Расследование, я смотрю, потихоньку растворяется в полнейшей секретности, как там они говорят, рассматриваются все версии? Ага. Но не будем о политике. Хоть она и настырно влазит в мой немецкий дом каждый день, с неизжитой дурной привычкой читать газеты. Или что их теперь заменяет. Заметила недавно, что перестала читать новости на-английском, перешла на немецкие СМИ - помимо, естественно, русских. Все, караул, ассимилируюсь со страшной силой.

Опять свет мигает, придется закруглиться на сегодня, а то жалко будет такой шедевр литературный потерять. :)
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments