hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

Дело к зиме - дыбрую

Написала длинное жалобное письмо любимой подруге. Подумав, решила выложить - с исправлениями и зачеркиваниями. Еще подумав, решила уточнить - меня не надо воспринимать сильно всерьез, это не стон над Рейном раздается, а так - свою повседневную жизнь иногда хочется проинвентаризировать, посмотреть - а чем это я, собственно, занимаюсь? За кадром остались: бесценные минуты совместного дуракаваляния с детьми всех возрастов, засахаренный миндаль на солнечной лавочке в ожидании поезда, бесконечные поводы для посмеяться, в том числе и над собой...остальное дыбр, о нем и речь. Не думаю, что у всех окружающих жизнь проходит в пении арий под арфу (если это не профессия) и думах о счастьи человечества. У меня вот она проходит примерно так. Далее дыбр, как и предупреждала.
Отчет кратенько: изображала сегодня строгую, но справедливую тещу: гоняла неофициального зятя выкидывать мусор (справился, молодец), вешать держатель для туалетной бумаги (не справился, не молодец), сделала втык обоим по поводу, извиняюсь, засранного унитаза (вчера отмыла! блин! надо им лозунг на стену прибить "Покакал - отскреби гавно!"), после чего доча стала как паинька мыть посуду, а зять старательно ползать на коленках с совочком и щеткой. А нефиг. Дала еще кучу заданий и уехала, контрольная проверка через неделю. Чувствую себя заботливой еврейской мамой, такое большое и теплое чувство внутри живота. Зять смотрит на дочу влюбленными глазами и боится дышать, а также говорить и громко думать. На ДР бедный мальчик подарил ей подарок, заказав его предварительно по почте на ее адрес. Но поскольку дочь еще не удосужилась налепить свою фамилию на почтовый ящик, подарок, судя по всему, потоптавшись, ушел обратно. В итоге ДР наступил, а подарок - нет. Объяснения не принимались, бедный зять был с позором выгнан в ночь, вслед за ним полетели его дурацкие розы, вследствие чего весь подъезд засыпан лепестками роз, будто тут вчера играли турецкую свадьбу. Я себе так турецкие свадьбы представляю. Досталось и мне под горячую руку - я не удосужилась для родной дочери на ДР испечь торт "медовик", который она, оказывается, себе пожелала, забыв мне об этом словами сказать, потому что я мать и должна догадаться! Или я избирательно забыла, что тоже может быть, у меня предклимактерический период.

Теперь о душе. Относительное затишье, голос совести заглушаю пожарной сиреной и мало чего разумного делаю. Ну там перевожу, что накапает, дети там, хозяйство, белье само (тут нецензурное) не стирается и тем более не раскладывается, продукты не прибегают из магазина и не превращаются в чудные явства...приходится самой как-то. Завтра, к примеру, план такой (Господи, прекрати уже ржать! это я не тебе) - подъем в 6, детей накормить и собрать с собой завтраки, отвезти младшую в сад, сменить постельное белье на 5 кроватках пока совсем не заскорузло, убрать в кухне после ночного кормления мужа, между делом посмотреть, не надо ли что перевесть кому, ответить на срочное, отложить несрочное, приготовить обед, подать-убрать, засадить сына за уроки, съездить забрать младшую из сада, проверить выполнение и освежить в памяти математику, немецкий, французский. английский нужное подчеркнуть, загрузить обоих в машину и вперед в музыкальную школу, там пока сын играет, прогулять дочу, потом переехать в другую деревню на футбольную тренировку, съездить домой, накормить голодных, если кто вдруг дома сидит, съездить обратно на футбол, забрать сына, ужин-подать-убрать, зубы-чистить-спать укладывать, доделать уроки, проверить почту-перевести чо пришло- рухнуть спать и так по кругу. Вроде ничего и не делаешь, а чегой-то устаешь, возраст, наверно...

Я злобная, ага. В среду у меня ежегодный аттракцион "Заседание суда", опять будут доказывать, что я пыталась дедушку убить, жаль, что на машине следов кровавых не осталось. Теперь версия обвинения, что я его снесла с велосипеда воздушным потоком. Ага, а накануне иголок повтыкала в куколку. После завершения суда везу обоих деток в большой город - к зубному врачу. Ну чтоб портить день, так масштабно, с размахом. Чо там у меня в четверг? вроде повтор вторника, только без футбола и музыкальной школы, ну дак что-нибудь наметится, я не сомневаюсь. А там глядишь, и выходные, а в эту субботу у нас рабочий день в школе. Шесть уроков и школьный автобус не ходит - суббота же. Поэтому надо отвезти утречком, а потом съездить привезти обратно, а там глядишь, какой-нибудь футбол, вот и отдохнешь культурно на свежем воздухе в любую погоду.

Нормальная жизнь, нет? По ночам и между делом можно еще писать или даже рисовать, если амфетамину по случаю обломится (давно не обламывалось!) - покой где, я вас спрашиваю? Отпуск, кино, зоопарк, саааауна и, не побоюсь такого слова, СПА? Хочу в спу! Давно хочу, и ни разу не была еще! 42 года уже не была!

На этом месте трубы нашего капризного отопления издали жалобный вой, и, кажись, окончательно сдохли...а нет, опять воют. Это мой муж решил бороться за экономию и поставил на все батареи какие-то хитрые регуляторы. По замыслу автора они должны поддерживать приемлемую температуру в доме (на предмет, какая температура является приемлемой, мы еще спорим, муж считает приемлемой все, что выше абсолютного нуля, я упрямо настаиваю на 21 градусе как минимум). Хитрый прибор явно на стороне мужа и все время норовит отопление выключить вообще, особенно по ночам и в холода. Бегаю по дому в тулупе, сплю в носках и двух халатах, что очень способствует супружеской камасутре, не к ночи будь помянута.

Ну вот, вкратце на 8 страницах рассказала о себе, теперь спрошу о тебе и пойду расслабляться на кухню. Там скатерть-самобранка еще лежит после ужина, и сворачиваться (*нецензурное, зачеркнуто) не думает.

Обнимаю, в свободное время - пиши, звони, приезжай, нужное подчеркнуть, далее везде.

Как ты понимаешь, крыша еще не вернулась, ждем-с.
Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments