hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Улыбаемся и машем

Все больше машем. Лапами и хвостом. Я сейчас похожа на злобную белку в колесе, которая уже давно запуталась в списках дел и ну никак не добежит до финиша. Причем бегу я все медленнее и медленнее, и скоро перейду на нестроевой шаг.

На следующей неделе у меня выход в люди, Всемирный конгресс Союза по борьбе с туберкулезам и болезнями легких, почему-то в Лилле. Обычно в Париже, но в этом году - Лилль. И правда, скокаможна, Париж да Париж. По счастливой случайности как раз в мою рабочую неделю грядут школьные каникулы, и ответственность за детей возьмет на себя актуальный муж. Но это все туманное будущее, а настоящее кроет долины мокрой дымкой и гонит кружево не то туч, не то облаков по осеннему небу, прости, друг Аркадий, так хочется сказать красиво. Из веселого - сын-пятиклассник проходит по математике двоичное исчисление. С ужасом жду, когда начнется теория относительности и разбор теоремы Ферма. Зато по биологии то летучие мыши, то вообще киты, без логического перехода. На немецком они вдумчиво разбирают тексты на предмет завязка-история-кульминация-развязка и без конца сочиняют истории на заданные темы. А сама школа начинается до рассвета, в 7.30 утра, и до нее 11 км лесом и хорошо, что не пешком. "Скорей бы зима", мечтает сын, запихивая в себя очень ранний завтрак. (Поясняю: зимой дороги у нас заметает снегом и школьный автобус порой не доезжает до нашей деревни. Что, как наивно полагает мой сын, есть причина прогулять школу.) "Скорей бы вечер", мечтаю я. Забраться в кресло с пледом, чаем и хорошей книжкой, дети спят, муж незримо присутствует, все оставшиеся дела отодвинуты на "завтра", все банально и повседневно до зевоты, и как же это хорошо. Поэтому - улыбаемся и машем, машем и улыбаемся, и злобная белка наконец-то переделала все дела и спит прямо в колесе - счастье.
Update:
Рисуночек так себе вышел, тема колеса не раскрыта, муж сказал, что это помесь зайца с кошкой, потому что у белок не бывает таких пуз. Ага, а очки у зайца и кошки бывают. Ну уж что вышло! Вот именно так я себя сейчас ощущаю!


Tags: жизнь, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments