hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
Ушла в реальную жизнь с головой, лишь сегодня вынырнула - на время. Здесь в нашей деревне дни бегут довольно быстро, понедельник совершенно неожиданно перетекает в субботу.
Не успела я прийти в себя от прошедших выходных, уже следующие маячат. Сын заболел гриппом в самом начале недели. Грипп так грипп, других диагнозов я здесь еще не слышала. Иногда это называется вирусная инфекция, иногда грипп, в любом случае получаешь стандартный набор: парацетамол, сироп от кашля и капли в нос. Все.

На этом месте я глубоко задумалась, глядя в окно. Мимо окна в точно такой же задумчивости прошла лошадь. Раньше, когда я только переехала в это чудное место, из окна открывался вид на лужайку, где в любое время суток печально жевал травку пони по кличке Людвиг и лениво бродили разноцветные коровы. Год назад местные власти решили проложить на этом месте новую улицу и построить дома для жаждущих поселиться в Хохкеппеле (или Хохкеппле?) Вскоре Людвиг куда-то исчез, а коровы переехали на дальний луг. Улицу, действительно, проложили, как раз перед нашим домом, и построили на ней три новых домика, аккуратных и игрушечных, как это принято у местных.

А еше я получила на этой неделе письмо - настоящее, от руки написанное письмо - из России, от своей новообретенной московской родственницы. В нем я нашла массу советов на тему "как не потерять свое исконно русское лицо, живя в неметчине", и настойчивый призыв воспитывать в детях - и своих, и немецких, то есть, детей мужа - безумную любовь к России. А также несколько лозунгов на тему "как сохранить счастье в семейной жизни". Мне, как "выросшей в духе практицизма", было в категоричной форме приказано учиться любить мужа "больше себя". А также не терять "вкуса, присущего русской женщине", что "часто случается с живущими за границей" особами. "Платье на бретельках - это не твое" - это по поводу свадебной фотографии. Каюсь, со вкусом у меня не все в порядке, мне это платье, увы, нравится.

Я всегда немножко завидовала тем, кто твердо уверен в своей правоте и имеет непоколебимое никакими аргументами мнение по всем вопросам. Наверное, когда нет сомнений ни по какому поводу вообще, легче жить. Лично я воспринимаю таких людей как явление природы, стихийное бедствие, спорить с ними бесполезно, злиться или возмущаться - тоже, остается только покорно кивать и соглашаться со всеми градом сыплющимися на тебя советами. Я же понимаю, это искреннее желание помочь неразумным, поделиться своей мудростью неземной. Но все же как хорошо, что я так далеко от Москвы:)

Вот, а теперь - новости семейные. Муж - правильно, в командировке, где ему еще быть. В Хохкеппеле (или все-таки Хохкеппле?) все спокойно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments