hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

О себе в искусстве и искусстве в себе

Вот так скромно решила назвать последующие размышления пока не знаю, о чем. 


Но раз уж выпало сегодня счастье поработать из дома, почему бы не сделать паузу прямо в собственном журнале, выйти, так сказать, в зону комфорта из зоны трудовой повинности.





И то — вчера повинность была крепче, весомее обычного. Вот, сказал муж, указывая на пять приличного размера ящиков. Открываешь ящик, там коробочки, в коробочках пакетики, в пакетиках шурупчики (или, может, гвоздики, или винтики, я так и не разглядела). Так вот их надо пересыпать в большие мешки, вот сюда. Делов на час, и срочно надо. Персонал занят, к тому же у одного после прививки тремор, вторая слишком ценный кадр для такой работы, третий только что с больничного, с ним надо аккуратно, четвертый все еще на больничном — на следующем, третьем, на сей раз с лестницы упал (в какой раз — не помню). Пятая моя старшая дочь и она переехала, поэтому как бы в отпуске до окончания срока контракта. Понятно, что только я могу пересыпать гвоздики (или винтики) из коробочек в мешки.


Ну что ж, надо так надо, нам не привыкать. Муж уехал по важным делам, я три часа с половиной пересыпала винтики, потому что часа мне не хватило. Сообразила сделать короткое видео, чтобы потом не упрекали в низкой скорости труда. Спойлер: не помогло, сказал, что можно было бы оптимизировать процесс, открывать сразу несколько коробочек, чтобы ножницы в руки брать реже, но дольше. Сам он, правда, этим еще ни разу не занимался, но знает, как надо, теоретически. «Ничего я на это не сказала, а только говорю...» — не, ничего не сказала. Смысл?


А вообще-то, фейсбук с инстаграмом видели, я уже третью неделю самозабвенно утилизирую использованные маски, не пугайтесь, они долго и хорошо отлеживаются перед вторичным употреблением не по делу. И так мне это занятие нравится, что никак остановиться не могу. И не хочу пока. Вот в августе будет, если все срастется, групповая выставка у черта на куличках, там и выставлю все это. 


И еще почитала сегодня утром про настоящих художников. Как зовут, забыла, но могу вспомнить, если надо. Молодая художница, пишут в журнале AD, выставила в Базеле все содержимое своей квартиры, вывезенное из Алжира, включая мебель и тряпки. Все расставлено строго, как в ее алжирском жилье, по выставочной площади, а в светильниках (кажется) спрятаны микрофоны-жучки. Можно позвонить по специальному номеру и послушать все шумы и высказывания посетителей этой инсталляции, записанные, понятно, тайно и незаметно. Вот это я понимаю — концепция. Еще у нее, у художницы, во рту золотой зуб, и еще один зуб прикреплен к стене и является частью инсталляции. Потому что это тоже стейтмент и связь поколений — дедушка художницы в свое время отказался воевать против немцев и сам выдрал себе все зубы, чтобы на военную службу не взяли. А потом художница на алжирском рынке купила золотую цепь за 300 евро, продавал ее молодой человек, которому нужны были деньги на нелегальный проезд в Европу беженцем, вот художница купила эту цепь (немного сомневаясь в ее происхождении) и переплавила в золотой имплантат себе, ну и зуб на стенке. Связь поколений потому что. И иммиграция. Родители художницы в свое время уехали из Алжира в Великобританию, по политическим мотивам, художнице на ту пору было 9 лет. И она закончила Академию ювелиров, если я правильно поняла. Для дипломного своего проекта она импортировала из Алжира в Лондон 20 пустых (или не пустых?) нефтяных контейнера. И, кстати, благодаря этому в Алжире появился новый закон об экспорте предметов искусства для инсталляций, до того не было. Вообще это неплохая мысль, в принципе, под лозунгом «это для инсталляции» можно вывезти все, что угодно, нет? Вопрос, откуда у молодых художниц есть деньги на такие масштабные проекты, у меня уже и не стоит. Дерзкие юные дарования всегда найдут возможности себя поддержать, тут даже и завидовать неудобно.


А день у меня сегодня отличный, пятнадцать лет со дня свадьбы. Не празднуем, некогда, см выше про персонал. Но я и одна способна отпраздновать все, что угодно. Сейчас вот повбиваю входящие счета, потом поеду положу в банк выручку, потом на почту, отправлю проданную картинку, потом заберу младшую дочь, возможно, съедим по мороженому, кто нас знает. И продолжим праздник дома — благо, дом есть! с возрастом все больше ценю. 


А теперь картинки, кто вдруг на фб и инсте не видел.

Их, конечно, больше, но не буду засорять эфир.






Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…