hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
Ура, сегодня светит солнце. Детский сад встретил радостным объявлением: "У нас - вши!" Опаньки, приехали.
В голове сразу зачесалось. Мой блондин ничего не понял, безмятежно позволил порыться в шевелюре, и был мной отпущен в группу. Если чего и завелось, то его еще не видно. "Усатый нянь", завсадиком Майк, не проявлял никакого ровным счетом беспокойства. Как я понимаю, никто особо по этому поводу здесь не переживает. Пустяки, дело-то житейское. ПОэтому: никакого осмотра детей, и вообще - сообщать об этом событии садику или школе вовсе необязательно. Это нам повезло, а могли бы и не узнать ничего. А просто в один прекрасный день обнаружить этих прелестых насекомых в большом количестве у себя дома. Как это уже случалось однажды с моей дочерью. Она переночевала у вшивой в буквальном смысле слова подруги, а потом месяца два мы с ней лечили сыпь на шее. Что, как я теперь знаю, и является признаком завшивленности. А тогда я ее послала к дерматологу, врач прописала мазь от зуда, и никому из нас в голову не пришло, что причина куда более банальна...а потом бедная Лиза поймала живую вошь на себе. К тому времени на ней жил и кормился целый заповедник. Чудные воспоминания у меня остались о той поре, просто чудные. И нет никакого желания повторить пройденное.

Сегодня вторник, детский день, скоро соберутся все мои подопечные. Надо копить энергию. А в субботу в нашей деревне будут танцы, во как. Уже неделю на всех окрестных столбах объявления. В прошлом году я уже присутствовала на подобном мероприятии, только без танцев, песни были в программе. В большом зале типа деревенский клуб нам сперва показали слайды о том, как местные активисты ходили в поход, потом какая-то тетка, с которой Образцов мог бы легко сделать свою Мари Жють, долго пела всякие протяжные песни на английском языке. Я была счастлива уже тем, что у нее оказался неплохой слух и даже голос. Под ее пение сын заснул, и я унесла его домой, поэтому остальной праздник пропустила. В этом году, значит, в программе танцы. Ну-с, посмотрим в субботу.
Subscribe

  • Открыла ненадолго небольшой киоск

    Или лучше ларек открыть? Перебежала сюда из фейсбука, все с тем же текстом про "сами мы не местныя". Здрасти, это я, ваш художник, купец и по…

  • Если у вас нету тети...

    ...или еще какого гостя из России, который в связи с короной и закрытием границ подзастрял на вашей жилплощади или разбил палатку на…

  • Пятиминутка странной поэзии

    Хаха, нашла в записной книжке за 2012 год следующую, гм, полупоэтическую запись. Совершенно не помню, по какому поводу оно вылезло. Возьмите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments