hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Зима крестьянин

Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня каникул (да! опять! ведь недавно же брала в начале сентября!) и смотаться к подруге в Берлин, вопреки наказам властей не кататься почем зря в личных целях.



Но в Берлине мне предоставят гостевой домик бесплатно, и видеться я буду только с подругой и, возможно, ее гиперактивным мужем. Купила билет в поезд, предусмотрительно с опцией сдать с небольшими потерями, и тут Тристан, здравствуйте, поезда не ходят, дороги обледенели, сугробы растут. Еду я, правда, не сейчас, а в пятницу, обратно в понедельник следующий, кто бы мне поколдовал, чтобы это безобразие к пятнице прекратилось уже?

Еду я в Берлин не одна. Со мной внезапно попросился сын. В последний раз мы с ним вместе путешествовали в 2016 году. В Лиссабон. Тоже примерно в это время. И, конечно, отказать ему я не могу. При этом билет он покупает себе сам, встречаемся в поезде. Если, понятно, поезда снова поедут.

У Нюшечки с пятницы по понедельник включительно тоже каникулы, карнавальные. Даже онлайн школы не будет. Поэтому я и смогу уехать, если уеду. Ее я звала с собой, а как же, но она категорически не хочет. И то - что там делать? Я еду побыть (относительно) одна. Планирую шататься по Шпандау вокруг озера, бродить по пустому Берлину, посетить, возможно, зоопарк и/или Потсдам, зоопарк и парки открыты. Читать, рисовать, спать, есть, играть с сыном в карты, слушать его рассуждения (ему нужен слушатель, понятно), тупо смотреть в окно. Такие амбициозные планы. Почему всего этого нельзя делать дома? Ну во-первых, дома бухгалтерия. Готовка. Уборка. Гулять никуда не хочется, лес наш видеть не могу больше (да, наша галю балувана). Не знаю, хочется вот в Берлин. Сам процесс - дорога (пусть и в наморднике), смотреть в окно в поезде, бродить по Берлину, который люблю нипочему. Болтать с подругой, вволю, обо всем. Сын обещал дать возможность рисовать, если что - возьму эту возможность сама, как всегда. Но - четкого плана нет у меня, как будет, так и будет. Сдам билет, если что. Сын ждет с покупкой до четверга, и правильно, он берет себе дешевый невозвратный.

Выходные прошли весело, теперь надо засесть за цифры. Снег валит и валит, не знаю, чему люди радуются, для меня снег равно ужас на дороге, и больше ничего. И еще снегопад приводит меня в какое-то полусонное состояние, снег - это морок, безнадежность, гипноз и тлен. Не знаю, почему. Красиво, да, но какой-то пугающей красотой, спящая красавица в хрустальном гробу, наверно, тоже красиво.

И рыба, да. Все еще.



И ссылку на Саачи все забываю вклеить, там можно в числе прочего купить принты с картин. Решила уделять Саачи больше внимания и регулярно подгружаю.

https://www.saatchiart.com/ploetz
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, Нетутакихтэгов, жизнь, ниочемское, прекрасное, хроники Хохкеппеля
Subscribe

Posts from This Journal “прекрасное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “прекрасное” Tag