hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

Налет на Берлин

Вчера неожиданно для себя побывала в Берлине, буквально туда и обратно. Берлин мне понравился, хороший такой город, правильный, без затей. Улицы прямые, много большого, с куполами, башнями, серым камнем с зеленью и позолотой, столица империи, все как полагается. Рейхстаг не взяли, прошли мимо. Русской речи на улицах больше, чем немецкой, мне так показалось. Видела огромный "Русский Дом", а в нем - магазин русской книги, с радостным визгом вломилась внутрь прямо к открытию, утро, понедельник, ура, книги! На входе меня вяло приветствовал дядя специфического для русских посольств и представительств вида, такой - уставший от жизни, в бежевых одеждах, с печатью презрения ко всему грешному человечеству на челе. Рядом с дядей приветливо расположился металлоискатель, модель "Шереметьево-2". На вопрос, чего мне здесь надо, честно ответила, что в книжный. Дядя устало вздохнул и сообщил, что все закрыто. На дурацкий вопрос "а почему?", он еще горестнее вздохнул, и я наконец вспомнила о том, что в России - праздник. Который был в субботу, но празднуется в понедельник. А оно и к лучшему, нечего читать - вот вам и сеанс графомании в ЖЖ, получите!
Subscribe

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments