hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:
Все копилось, копилось, и внезапно прорвалось, впрочем - нормальный ход вещей, называется готовность к переменам.

Вчера был странный, необыкновенный день. Хотела много рассказать, но пока слова не складываются в предложения, и тем более в связный текст. Даже и в бессвязный не складываются.



Решила перераспределить силы, приоритеты, ценности и ресурсы. Хорошее, правильное на первый взгляд решение. Дело за малым - претворить его в жизнь.

Начала с того, что прибила инстаграм. Несильно, но тщательно. Не убила совсем, на всякий случай, слишком много там людей, которые мне нравятся, и с которыми иной связи нет. Но сменила профиль с "креакла", хехе, на обычное частное лицо, и закрыла на амбарный замок. Отныне вход по приглашениям и моему личному произволу.

Далее, вслух пообещала сократить свое пребывание в фейсбуке, а то в последнее время меня там стало неприлично много. То ведическая Русь меня вдруг волнует, то просто всех хочется почитать, поддержать ничего не стоящим лайком, а то и труднонаходимым словом. Фейсбук для меня немного бездумное пяленье в сериал или окно, но стало слишком много времени улетать в трубу на это, а ведь лавка, семья и, тадам, затертое до дыр слово "творчество".

Пришлось признаться самой себе: так дальше нельзя. Одни набросочки-рисуночки, и уже год как я ничего почти не делаю в мастерской, а то, что делаю - все не то и не так. Оно вообще всегда "не то и не так", но я решила волевым решением среди меня (сегодня), что буду делать все равно и плевать. Вот как в скетчбуках я делаю, что хочу, куда выведет левая пятка и настроение, так и на холстах надо, наверно, чтобы это была я, а не придушенный голос совести на тему "экономь краску-денег стоит-вдругнеполучится-настоящие художники пишут маслом- где взять столько денег, чтобы масла хватило на весь этот огромный и тоже дорогущий холст, и вообще где его хранить, зачем ты это делаешь, БУДУТРУГАТЬ! РУГАТЬБУДУТ!"

Весь этот мусор в голове. И страх, страх, как надоел, сколько можно.

Конечно, не все сразу и не прямо сейчас. Сегодня я все еще рисовала в кресле, подручными средствами, на чем попало, рисовала все, что хотела и как могла, и был поток, давно забытое ощущение свободы и бездумности, окна открыты, пусть не настежь, но все же.

От ЖЖ я отказываться не хочу, меня здесь не так уж много, и здесь родные мне люди практически. Наверно, перестану показывать картинки и уйду подзамок. Потому что кому интересно читать подобные размышления на избитые темы "смогулия-магнолия" или перевод про офелию, нет-нет, от нее я не откажусь и добью!

И еще, я не хочу привычное "попробую, а там посмотрим", я не буду пробовать, не буду стараться, и прочие лазейки. Обещать, правда, хоть что-то хоть кому-то, даже и себе, тоже не буду. И да, я понимаю, все это мотивационный спич самой себе, поскольку на публике с программными заявлениями с броневика вещать - по определению обязывает, теперь уж точно революция, да-да. Низы не могут, низы не хотят, а верхов-то и не было отродясь в этом государстве, я о своей семье, кстати.

Муж и младшая уехали на неделю в отпуск, мама пока что в превосходном настроении, несмотря на то, что билета домой у нее нет, опять все уронили, тьфу, отменили. Сегодня она даже впервые за много лет вдруг признала, что живется ей тут, в общем, неплохо. Если б только все население Германии могло говорить по-русски, она бы, пожалуй, даже счастлива была.

После вчерашнего у меня болит живот, давно так не смеялась. Напоминаю сама себе шарик, из которого вдруг выпустили воздух, и он быстро-быстро мечется по комнате, постепенно сдуваясь. Но мне непременно, обязательно надо научиться надувать его обратно, и лучше самой, своими силами. И времени на это у меня преступно мало, куда-то девалось лет 30, куда?

Все, манифест кончен, кто вдруг готов оставаться со мной, когда уйду я в туман под замок, поднимите руки в коментах, добавлю (нет, Франк, не ты, тебе не надо).
Tags: Нетутакихтэгов, жизнь, ниочемское, однова живем, хроники Хохкеппеля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →