hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Из универсальной рубрики "И наконец - ни о чем!"

Шатаясь, прибрела сюда - поныть, вестимо. Где еще ныть, не на луну же в лесу. До леса еще дойти. Только вот такая штука, братцы - каждый раз, забредя (забрежа? забредив? ау, филологи!) в ЖЖ в истошном осстоянии духа, я четко и с первых же бук(о)в понимаю - страдать-то мне совершенно не от чего. А как же тогда ныть?! Неубедительно выйдет!



С какой стати я вообще устаю - непонятно, я же не врач и не сестра в ковидном отделении. Хлопоты мои легкие, никому невидимые, не особо для счастья человечества важные и даже местами постыдные: по присутствиям и магазинам разъезжаю я на автомобиле марки мерседес, в лавке тружусь хоть и в неуюте, но все же под крышей и в тепле, живу в европейской благоустроенной деревне, а главное - меня везде неплохо кормят! Цветет сирень, шиповник и труднопроизносимый рододендрон, а также туго завязались и скоро лопнут бутоны майских роз, которые по-нашему пионы. Тянется к небушку за окном росток авокадо, добавлю некстати. Ну и хватит Пришвина косплеить, подсказал внутренний голос, вполне достаточно о селе и природе написала.

Младшая дочь дома, под неусыпным присмотром, грызет разнообразные околонаучные граниты - то химию, то физику, то математику, не говоря уж о норвежской саге на поэтическом как бы английском языке, не к ночи будь помянута. Мама тоже сидит при мне, а не на родине взаперти. Она, конечно, многим тут недовольна и хотела бы домой, но слава всем богам - здорова и при конечностях. Доступ ко всемирному не то разуму, не то наоборот нам не отключили, мы в курсе вообще всего, хотим мы этого или нет, я вот не хочу, но мне все упорно докладывают и рапортуют.

Если выключить радио в машине и не заглядывать в соцсети ни одним из двух глазков, то можно, конечно, расслабиться и зажить свободной безмятежной жизнью дикаря на пенсии, да только нету у меня на это силы воли, я информационно-зависима и буквонеустойчива, мало мне вещей и явлений, мне непременно слова о них подавай.

Разве можно наслаждаться хоть чем-нибудь, не думая об этом чем-нибудь словами хотя бы какого-нибудь языка? У меня с детства не получается. В голове телетайпом печатает беспрерывно, и слова отключают мне только на то время, которое я легкомысленно трачу на рисование, тогда и только тогда наступает блаженная звенящая тишина и я проваливаюсь куда-то вне времени и пространства. Но далеко проваливаться мне, конечно, никто не даст, потому что в числе прочих признаков счастья вокруг меня всегда полно людей, в том числе и мною любимых. Их почему-то чрезвычайно много, а те, которые потомки, еще и размножаются делением со страшной скоростью.

Сегодня школа прислала план вывода детей в очное обучение. Сразу предупредили, что до начала летних каникул дети побывают в школе от силы раза четыре, и отнюдь не за знаниями туда пойдут. Знания они будут добывать, как и прежде, из родителей и интернета. Онлайн обучение в нашей школе не предусмотрено, не приветствуется и технически неосуществимо, но это, конечно, мне не новость. Класс разбит на две подгруппы, А и Б, в каждой человек 15. Учиться они будут с 8 до 12, раз в неделю, в разные дни. Ребенок сегодня успел порыдать, ибо лучшая подружка в другой группе, что значит - не сбудутся мечты увидеться ни в автобусе, ни в школе, нигде. В автобусах сидеть строго у окна, в масках, друг к другу не подходить, обниматься запрещено, драться тоже. Маски в школе обязательны, снимать только на время урока. В туалет по одному. На перемене каждый класс гуляет в своей части двора, заходит через "свои" двери, очереди на автобус разделены и обозначены маркировкой. Смысл трехчасового пребывания в школе - пообщаться живьем с учителями и между собой, сдать и получить задания, тетрадки и книжки.

А ведь если бы не корона, вчера бы наши дети скатались в театр в Вупперталь, на семинар по сценическому мастерству. Но не судьба. Что вообще будет с театрами - неизвестно. На этом месте можно было бы произнести вдохновенный монолог на актуальные темы, щедро делясь познаниями в эпидемиологии, вирусологии, теории управления государством и прочих общеизвестных вещах, но я не буду, у меня как раз этих познаний нету. У меня вообще никаких познаний нету, пришла я к печальному выводу, поскребя в сусеках внутри себя.

Дальше почему-то тема сисек совсем о другом.

https://instagram.com/p/CADicIlK91r


https://instagram.com/p/CABA86YKZrn


https://instagram.com/p/CAK8WPMqXgT
Tags: Нетутакихтэгов, жизнь, жрали кактус, и снова радость, ниочемское, прекрасное, развлечения для, хроники Хохкеппеля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments