hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Всякое разное, ни о чем

Давно сюда не заходила - работать в последние недели пришлось из лавки, там нет кириллицы, времени, желания, вообще ничего, кроме работы, как оно и должно быть. В фейсбук с телефона можно между делом заглянуть, сюда уже нет, не получается.



Выходные провела прекрасно - ничего не делала полезного. Гуляла, читала, смотрела с семьей дурацкие фильмы, даже рисовать получалось плохо и мало, не знаю уж, почему. Казалось бы, есть наконец-то время и возможность, но увы, кончился ресурс, за неимением лучшего слова. По-другому это можно назвать ленью, конечно.

Перестала следить за новостями, но все-таки радио в машине, телеграм шлет обновления, нет-нет - да и заглянешь. Плюс мама внимательно следит за российскими СМИ и любит политинформации. Никогда не спорю, ну почти. Смысл?

Слабую женскую свою головку ничем не напрягаю: главное, чтобы делалось все, что нужно сделать, или почти все, или хотя бы что-то, и чтобы семья оставалась здоровой, вопреки всему. Пока это удается.

У младшей были каникулы, индульгенция на не делать вообще ничего. Нет у меня сил бороться и настаивать, опять же не хочется ссор и скандалов. Забыта математика, заброшены языки, про историю вообще молчу. Зато человек поет и пляшет, а также научился делать сальто и шпагат. Стрекоза растет, яблочко от вишенки, и настроение у нее просто отличное все время. Поди плохо?

*апдейт, это я писала дней десять тому назад, после каникул начались по настоянию мужа будни в новом усовершенствованном формате. С утра я теперь объясняю и проверяю новый предмет химию, потом выдаю дозированные задания по математике, немецкому и английскому, обычно приходится сидеть рядом, купировать вскрики "это мы не проходили, это нам не задавали".

После обеда (кухня совмещена с уроками топографически) - еду в лавку. В лавке ничего не меняется, дистанции никто не блюдет, маски не носит. В последнее время делаю там минимум - туалеты мою не каждый раз даже. Магазины и банк тоже не каждый день. Не очень мне самой понятно, отчего к концу дня я так ужасно устаю. Но устаю. Странно.

Однажды случайно прослушала передачу про то, как треклятый карантин ударил по карману лиц древнейшей профессии (я тут не о журналистах). Особенно пострадали директора борделей. Хорошо упитанный молодой человек разводил руками в пустых будуарах - вот, горестно восклицал секс-менеджер, посмотрите! Всех секс-работников пришлось отправить по квартирам, и они, понятно, не перестали принимать клиентов, кто их осудит, кушать хочется всем и всегда! И недели две можно пережить, но что будет с нами дальше? Так вопрошал борделист и оглаживал кудрявую бородку. Анонимные секс-работницы (съемки с широкой спины) тоже очень жаловались на жизнь: государство не выделило им отдельной строкой никакого пособия, фонда или программы, мало того, закрыты все пункты бесплатной медицинской помощи, раздачи пайков и советов. Женщины вынуждены заниматься своим делом в антисанитарных и небезопасных условиях, в качестве иллюстрации показали уличный туалет. Из него грациозно выпрыгнула девушка вышеупомянутой профессии и клиент-мужчина с хозяйственной сумкой, из которой торчала упаковка туалетной бумаги. Мол, вот, вышел человек в магазин, заодно секс-обслужился.

Честно говоря, жалко всех, по кому ударил карантин и ограничения. Но еще жальче тех, кто тяжело заболел и умер, и их близких, а также тех, кто остался инвалидом. И не только по вине короны. Хотя, говорят медики, в разы стало меньше обращений за помощью от, скажем, передоза или острого психоза.

Получается, что я прихожу и пишу сюда только тогда, когда мне плохо. Странно, а раньше это было не так. Или так? Не вспомнить уже.

Мамин рейс обратно опять отменили, телефонным автоматическим звонком. Письменного подтверждения нет, что делать - непонятно. Написала Аэрофлоту, номер вашей заявки пятнадцатизначное число. Посмотрела рейсы, цены от 900 евро и нет гарантии, что полет состоится. Я бы, конечно, хотела оставить маму здесь, и мне спокойнее, и ей безопаснее, виза у нее до конца августа, да и можно здесь же попробовать продлить. Но мама не хочет, мама рвется домой, потому что я недостаточно с ней ласкова, уделяю мало внимания, тут есть мой муж, которого она не понимает, мои дети, которые "мало интересуются бабушкой", вообще здесь ей, конечно, скучно и нет общения в привычных объемах. Я все понимаю, я не могу обеспечить ей счастливую старость, так же как не смогла обеспечить счастливую жизнь. Я вообще ничего никому не смогла обеспечить. И если бы мне удалось об этом не думать и себя в этом не винить, мне, наверное, было бы гораздо проще жить. Но зачем же жить проще. Это не в правилах моей семьи.

Наконец-то пошел дождь и похолодало.

https://instagram.com/p/B_RsUDkKwjS
Tags: Нетутакихтэгов, воспитание - опыт отдельно взятой матери, жизнь, жрали кактус, немогупридуматьтэг, ниочемское, однова живем, прекрасное, хроники Хохкеппеля
Subscribe

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…