hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

И о вирусе, очень извиняюсь, да, и я тоже

Прошу прощения у всех, кому неважно-неинтересно-каквывсенадоелисовсоейкороной-пролистываюзадрали.

Для остальных, не читающих на английском-немецком, очень краткая справка (мой сурово сжатый торопливый перевод) сведений с сайта института Роберта Коха, главного нашего эпидемиологического авторитета. Источник на немецком прилагаю, там же и графики-диаграммы.

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/2020-03-19-de.pdf?__blob=publicationFile

Общая обстановка на 19 марта, полночь

С 17 марта публикуются сведения только о лабораторно-подтвержденных случаях заболевания COVID-19, данные о которых пересылаются с мест в институт Роберта Коха (ИРК) в электронном виде. Риск заражения COVID-19 для населения страны с 17 марта ИРК оценивает как высокий. Всего на данный момент в Германии зафиксировано 10 999 лабораторно-подтвержденных случая заболевания. С 9 марта ИРК получил сведения о 20 (уже 28, при переводчика) смертельных исходах COVID-19. С 16 марта закрыты границы с Францией, Австрией, Люксембургом, Швейцарией и Данией. По всем федеральным землям действуют рекомендации максимально ограничить социальные контакты, закрыты школы, детсады, отменены массовые мероприятия.

Среди заболевших 6 183 мужчины (56%), 4 782 женщины (44%). Возраст заболевших — от 0 до 98 лет: 87 детей до пяти лет, 266 детей в возрасте от 5 до 14 лет, 8 790 человек в возрасте от 15 до 59 лет и 1 800 старше 60 лет. У 56 человек возраст не указан. Средний (медианный) возраст заболевших — 47 лет.

Есть информация о клинических особенностях заболевания у 7 719 человек, у 372 человек заболевание протекало без особых симптомов COVID-19. Наиболее часто встречались такие симптомы как кашель (у 4 247 из 7 719, 55 %), лихорадка (у 3 004 из 7 719, 39%) и насморк (у 2 027 из 7719, 26%). Помимо этого отмечались общие неспецифические симптомы, такие как головная боль, боли в спине, мышечные боли, боли в суставах, потеря аппетита и веса, тошнота, боли в животе, рвота, диарея, конъюктивит, высыпания на коже, увеличенные лимфоузлы, апатия и сонливость.

Во всем мире, в том числе и в Германии, мы имеем дело с очень динамичной ситуацией, к которой следует отнестись серьезно. У некоторых заболевших болезнь протекает тяжело, вплоть до смертельного исхода. ИРК считает, что болезнь представляет собой серьезную угрозу здоровью населения Германии. Степень серьезности угрозы в разных регионах разная. Вероятность заболеть в тяжелой форме тем выше, чем человек старше, и чем больше у него сопутствующих заболеваний. Нагрузка на здравоохранение в различных регионах во многом зависит от степени и характера распространения инфекции, имеющихся там мощностей, а также качества предпринятых мер (изоляция, карантин, социальное дистанцирование), и она может быть очень высокой в некоторых местах. Такая оценка ситуации не является окончательной и может постоянно меняться по мере поступления новых сведений."

Хватит, пожалуй. Ничего особо нового тут нет, просто многие спрашивают из живущих в России, вот - последняя статистика. От себя добавлю, что по радио местному сообщили - число заболевших в нашем конкретном крае пока составило 51, немного. А в ближней области, Хайнсберг, я там с 2001 по 2005 год жила - заболело уже около 700 человек. Многие, говорят, поправились, но и умерло немало уже (по нашим меркам) - 8 человек. Хотя цифры меняются и, ясное дело, не отражают истинного положения вещей. Вообще статистика и циферки хороши, пока не коснутся лично тебя. У меня там, где больше всего заболевших, живет бывшая свекровь 89 лет. Поскольку границы закрыты, ее сиделка не может приехать из своей не то Литвы, не то Польши, и семейка постановила отвезти ее в богадельню. Откуда она, скорее всего, уже не выйдет живой. Моя Мама Гизела. Очень она не хотела в богадельню, насколько я помню. Папа моего сына с новой семьей живет тоже там, в эпицентре. И да, из группы риска. Сын волнуется.

Такие вот дела.
Tags: хроники Хохкеппеля
Subscribe

  • Вам, старожилы и динозавры!

    Слушайте, я тут случайно опять наткнулась на сайт, который делала для одного проекта аж в 2013, что ли, году. Не помню точно уже. Это когда мы тут…

  • Планы на вечер

    Сначала я отсыплю дам из очереди. Потом сделаю отдельный пост для вытья и стенаний на разные темы. Закрытый, извините. Потому как не каждый может…

  • Следующая партия

    Убираю вежливо под кат. и бонусный трек, никак с туалетом не связанный. Просто одна из них радостно выскочила из очереди, видимо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Вам, старожилы и динозавры!

    Слушайте, я тут случайно опять наткнулась на сайт, который делала для одного проекта аж в 2013, что ли, году. Не помню точно уже. Это когда мы тут…

  • Планы на вечер

    Сначала я отсыплю дам из очереди. Потом сделаю отдельный пост для вытья и стенаний на разные темы. Закрытый, извините. Потому как не каждый может…

  • Следующая партия

    Убираю вежливо под кат. и бонусный трек, никак с туалетом не связанный. Просто одна из них радостно выскочила из очереди, видимо.