hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Location:
  • Mood:
Как и многие, я сейчас пытаюсь приспособиться к новым правилам и окружающей среде. И то, и другое быстро меняется, стремительно даже. Пишу сбивчивый дневник, а кто не пишет? Наверное, тоже многие. Пишу записки ручкой по бумаге перед сном, и то не каждый день, потому что валюсь с ног вечерами.

Прошла всего неделя со времени предыдущей записи, а ощущения - дикие ощущения, на самом деле, когда притормозишь хоть что-нибудь ощутить. Вот что мы (я) имеем в данный солнечный мартовский день, сидючи в далекой немецкой деревне земли Северный Рейн-Вестфалия, область Оберберг.



На сегодня в доме проживают пятеро: дети (Нюрка, 12 лет и Филипп, 19 лет, последний проживает непостоянно, а как бы приехал в гости неделю назад и остался, почему - потом подзамочно расскажу), моя мама (79 лет, прилетела очень вовремя, когда еще летали самолеты и не были закрыты границы), муж (54 года, болен диабетом и пережил рак, инсульт и предынфарктное состояние, счастливо прошедший коронарное шунтирование, хехе, в 2018 году) и я (50 лет, здорова как скаковая лошадь, ни одного хронического заболевания и вредных привычек).

Рекомендацию сократить социальные контакты вынужденно соблюдает только моя мама, которая из дому не выходит и общается только с нами, зато очень интенсивно и насыщенно. Муж пашет в лавке, которую не закрыли и не закроют без уважительной причины с вмешательством властей, ежедневно контактируя там с персоналом (персонал с понедельника в полном составе, все слезли с больничных, и даже так и необследованный контакт подтвержденного случая таскается на работу, его шлют, внимание, развозить товар по фирмам) и кучей покупателей. С тех пор, как закрылись школы и детсады, местное население радостно высыпало на улицы и магазины (которые, к слову, работают даже сегодня, несмотря на утренние призывы властей закрыть все магазины, не связанные с жизненно-важным, например, модной одежды бутики). Я была в лавке сегодня чуть больше часа, делала то, что не могу делать удаленно, и наблюдала сплошной поток мужиков, всем им срочно понадобились сегодня гвозди, шурупы, шуруповерты, молотки и прочие предметы первой необходимости. Очевидно, что все эти люди активно готовятся сидеть дома и делать все, что откладывали годами - сделать капитальный ремонт, повесить, наконец, полочку и вырыть надежный бункер.

Никакого расстояния между работниками и покупателями не соблюдается, за исключением одной сотрудницы (из группы риска) никто из персонала не только дезсредством после обслуживания кассы не пользуется, но и рук, похоже, не моет. Дезсредства и мыло есть, равно как и - барабанная дробь! - пресловутая туалетная бумага.

Погоды стоят прекрасные, сияет солнце, цветут яблони и что там у нас еще цветет? Магнолии. Отовсюду нагло прут цветы. Порхают гигантские бабочки-лимонницы. Вчера по лесу бродили толпы праздных и веселых людей, то и дело мелькают мускулистые задницы велосипедистов, с грохотом и дымом несутся мотоциклисты - у всех какой-то необъяснимый праздник. Сегодня я в лес еще не ходила, пытаюсь работать работу из дома, но в магазине, конечно, уже была - еда кончается с бешеной скоростью, домочадцы едят как не в себя, какие запасы? Тем не менее удалось притащить в дом чуть-чуть больше того, что ежедневно съедается, моя проблема в том, что каждый день находится кто-то, кому срочно надобится то, чего вдруг нет. Вчера мне влетело от мужа, что не озаботилась купить уксус-бальзамико, например. Недипломатично ответила что-то в духе "тебе надо - ты и покупай", но сегодня, мучимая комплексом "образцовой хозяюшки", таки заехала в ближайший лидл. Там мне слегка подснесло крышу и я купила кучу всякой нельзи, которую ем раз в году, но с наслаждением: печенье "pick up", круассаны, изюм в шоколаде, а также несъедобную пену для ванны и, собственно, уксус. Народу было немного, но и товары имелись далеко не все - муки нет, нет почему-то сырых яиц (есть вареные), причем муки нет уже неделю как, будто все поголовно решили заняться стряпней. Но ладно, у меня самой дома целых два кило из обычных запасов, я же на прошлой неделе (вечность назад) принимала гостей и пекла им булочки и яблочный пирог.

Рассказывать, что услышала по радио, пока ездила туда-сюда, не буду. Новости странные, перемежаются залихватскими шуточками ведущих и веселой музыкой, между тем (не удержусь) - число подтвержденных случаев заболевания в Германии составило на сегодня 4838 человек, ссылка на официальный источник (вдруг кто еще не имеет, хехе) - https://experience.arcgis.com/experience/685d0ace521648f8a5beeeee1b9125cd

Надо заставить себя заняться бухгалтерией. А то уже получила нахлобучку, забыла одному работнику перечислить зарплату вовремя, на целые сутки опоздала. Ну а че он на больничном сидел так долго, с глаз долой - из сердца бухгалтерского вон.

А у вас там чего и как? И есть ли силы это все описывать?

https://instagram.com/p/B9wxdKio5Iq
Tags: жизнь, хроники Хохкеппеля
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…