hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:

Art Cologne 2010. Я опять о прекрасном.

Пока при памяти, запишу впечатления. Сходила на Art Cologne, в целях приобщиться к современному и не очень искусству, поглазеть на бомонд и вообще почувствовать себя культурным человеком, посещающим выставки в рамках постоянного духовного роста. Все вышеперечисленное мне опять не удалось, за исключением, разве что, бомонда, наглазелась вдосталь. Как и всегда на подобных мероприятиях, чувствовала себя как Алиса в Зазеркалье. Чудесатее некуда. Искусство явило себя во всевозможных формах и обличьях. Например, оно скрывалось в старых дверях с облупленной краской, художественно приставленных к стенам выставочного зала. Или лукаво выглядывало из громадных стоп рваной бумаги. Выкрикивало чего-то неразборчивое из темных комнат, куда я в силу косности взглядов не заходила. То и дело на глаза попадались экскременты и гениталии, дело обычное - к этому я уже привыкла, в современном искусстве без них никак. Еще мучила дежавю, все казалось, что на прошлой выставке, года три назад, висело и стояло все то же самое. Попадались, правда, и шедевры. По большей части они оказывались все-таки классикой - Климт, Кокошка, Шиле, Кольвиц...Так что день не пропал зря. Ну а потом я засела в одном из фойе и часа два рисовала беззащитную публику, тех несчастных, кто приземлялся недалеко от меня. Пару картинок для иллюстрации прилагаю.






Tags: прекрасное
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments