hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

О пальмах, счастье жить и новогодние пожелания читателям

Заметьте, я воздержалась и не добавила "всем моим трем с половиной"!

Так вот, наконец-то понедельник, последний в этом "запикано цензурой" году. Признайтесь честно, вам тоже хочется написать чего-нибудь новогоднее, искрометное, оптимистичное и праздничное? Вы молодцы, а я человек пожилой, суровый и успешно гашу в себе такие порывы.

Поэтому напишу, как обычно, ни о чем. Вот мне сегодня случайно, в ходе рутинной проверки всех открытых вкладок подряд, попалась статья о том, как людям надоел остров Маврикий. И все остальные пальмы тоже. Переводить мне ее лень, а краткое приблизительное содержание под заголовком "уж как запомнилось", под катом. Оригинал статьи безнадежно утерян, кстати.



Сейчас это модно, сказали мне в статье вместо во-первых. Множество молодых людей, уже получивших гламурную солидную профессию, скажем, журналиста или веб-дизайнера, но еще не обзаведшихся детьми или домашними питомцами, выбирают кочевой образ жизни. Как объяснялось в статье, "потому что могут". Действительно, интернет проник везде, а в странах третьего и четвертого мира, говорят, можно дешево питаться и вообще жить, беззастенчиво пользуясь привилегиями белого человека. Главная привилегия, согласно статье, такая: возможность немедленно свалить из-под пальм в случае чего. Герои статьи, кстати, как раз журналистка и веб-дизайнер, несколько лет вели беззаботную жизнь с видом на различные океаны. Доминиканская республика, Кения и Занзибар, Маврикий, Австралия, Новая Зеландия, больше мне запомнить не удалось.

Жизнь они везде вели размеренную и приличную: вставали, работали, завтракали, запускали воздушного змея в рамках совместного хобби, посещали йогу и фитнесс-студию, рынки и дружили с местным населением, хотя и недолго. Местное население радовалось туристам вне сезона и добровольно помогало советами, к примеру, что делать, когда начался сезон дождей и разразилась холера. Или если вдруг укусила ядовитая многоножка. Или оживленные выборы правительства подвида "вооруженный путч". Журналистка очень хвалила местное население всех стран за такую о них заботу. И показала много фотографий своих рабочих мест, везде был ноутбук, пальмы и океан.

Но потом вдруг им такой образ жизни внезапно опротивел, и журналистка со своим веб-дизайнером полетели в Австралию, где взяли напрокат фургон, отключились от интернета и три недели катались по стране. В Новую Зеландию тоже заехали. И все это время они размышляли, как жить дальше. И поняли, что надо возвращаться обратно в Германию и жить там, как все люди. В одном месте. Но с видом хотя бы на море, раз уж океана и пальм нет.

Заканчивается статья радостью журналистки по поводу обретения корней и дома.

Выводы делайте сами, у меня еще второй этаж не пропылесосен стоит. Равно как и первый. Вида на пальмы нет и не предвидится, но зато сияет декабрьское солнце, сладко спит младшее дитя, в лавку я ехать не собираюсь, зато собираюсь в другую лавку, за продуктами. У каждого свое счастье, и давайте я вам всем пожелаю его множить, холить и лелеять, то, что есть уже. Раз нам такое выдали, будемте его ценить, ведь быть такого не может, чтобы прям совсем ничего не было в жизни хорошего. Но если вдруг нет - то я вам пожелаю, чтоб было, немедленно!

С наступающим, как говорится.

love kises
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, ниочемское, прекрасное, развлечения для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →