hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Сумбур вместо песни

Пятница 13 началась у меня вечером в четверг. Когда пришло письмецо от маммомобиля, куда я таскалась в рамках государственного скрининга в понедельник. Ласково предложили прийти для выяснения непонятных мест прямо в грядущий понедельник с утра, не в маммомобиль, конечно, а в нормальный медицинский центр. Учитывая, что и гинеколог меня пригласила повторить мазок не через год, как обычно, а через три месяца всего, тоже для выяснения чего-то там, сразу запустилась программа "я не буду думать о страшном, но завещание детям на всякий случай напишу". Кнопка пожарной тревоги успешно встроена в меня мамой с детства, как и у многих моих ровесников, всю жизнь пытаюсь ее из себя выковырять, но сложно это, конечно.



Дальше началась, собственно, пятница тринадцатое. Вообще-то я собиралась сегодня в Кельн встретиться с подружкой (ку-ку?), но муж вчера еще приказал развезти товары по фирмам, потому что он, внимание, забыл. Ну мало ли чего я там хотела, а работу работать он один, что ли, будет. Зато в лавку можно не приезжать, развезешь товар, поработаешь из дома. А утром в деревне вместо дождя пошел снег. Бодро так пошел, даже побежал.

Я тоже очень бодро напялила леопарда (для развозки товара самое оно, все запомнят нашу фирму), выкопала машинку и поехала. Снег вел себя прилично и таял, не долетая до дороги, но к тому времени, как я доехала до туда, куда меня послали - индустриальная зона в холмистой местности - на дороге начался мелкий апокалипсис. Мерседес мой принялся скандалить и мигать лампами, катиться кое-где юзом, отказался поворачивать налево, вообще всячески давал понять, что погода ему не нравится. А уж как это все не понравилось мне! В одну фирму я еще успела доехать по девственному снегу, а вот во вторую не успела - два огромных трака не разъехались в снежной каше, быстро выстроилась очередь в обе стороны, сиди-отдыхай. На счастье, углядела возможность запарковаться, потащила товар пешком дальше, пока бегала - пробка рассосалась. Потом, правда, я в еще одну встряла, но тоже объехать по закоулкам удалось. Вернулась домой благополучно, тут в деревне снег опять переквалифицировался в дождь, к дождю мы с машинкой привычные. Тут я шепотом выкрикну, что ненавижу снег, зиму и глобальное потепление, от которого в нашей деревне зима с каждым годом все лютее и дольше. А этих, которые призывают всех пересесть на велосипед, я бы хотела пригласить пожить в моей деревне вместе с велосипедом, и чтоб на работу в 27 км от дома никто не отменял, и посмотреть на их прекрасную спортивную форму пару месяцев спустя, если выживут на нашем серпантине. Извините, наболело.

Так о чем это я. Ах да. Еще меня настиг кризис послесредних лет. Кризис средних прошел мимо, испугавшись, я тогда "Сабвеем" сильно занята была. Поэтому, видимо, началось только сейчас. Нашла онлайн платформу Zazzle, не приходя в сознание застолбила там участочек, открыла сразу два магазина (на немецком и на английском, так надо, было сказано на каком-то их форуме, а я сначала почитала, как чего). Накидала туда картинок своих (пока мало, будет больше, каждый день тружусь), прикрутила их к разным штукам, некоторые снабдила своими, гм, остроумными подписями. От трусов до сумок, от кружек до скейтбордов и галстуков, все, все украшу своими картинками, до чего дотянусь там, то и украшу. Фейсбук в курсе моей деятельности бурной. А всего-то третий день и пошел предпринимательскому порыву.

Решила - пускай будет марафон. Быстрых и больших доходов я не ожидаю, но где-то через год, пишут знающие люди, если продукт качественный (не мне судить же) - можно рассчитывать на небольшие, но регулярные карманные деньги. Лиха беда начало, мне и карманные не помешают. Моя задача-минимум - откладывать по чуть-чуть на переезд мамы, максимум - обеспечить себе такой доход, какой мне платят в лавке, чтобы я могла оттуда красиво уйти. Сколько можно тратить время и жизнь на чужие проекты, муж меня не спрашивал, когда лавку покупал, а потом оказалось - без меня там никак, имей совесть, женщина.

Официально заявляю широкой общественности (в узком ЖЖ кругу) - совесть моя отправляется на досрочную пенсию. Пошла дальше прикручивать картинки на предметы, буду называться теперь дизайнер, а че. И про Офелию перевожу, не бросила, ночами бессонными. И рисую к ней (хоть и мало и нерегулярно). В общем, говорю же, кризис.

Ссылку на себя дам, вдруг не все видели в фейсбуке.

На английском и для тех, кто в Америках:
https://www.zazzle.de/store/ploetzworldwide

И на немецком и для тех, кто в Европах:
https://www.zazzle.de/store/ploetzchen

С чего я там начала, с пятницы 13? Вот чего делает фаза луны с беззащитной женщиной.

Хороших всем выходных, а я пошла, картинки на трусы лепить.
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, Нетутакихтэгов, дамский туалет, и снова радость, однова живем, прекрасное, развлечения для, язык до Хохкеппеля доведет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments