hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:

Побежденная капитализмом. Итоги года.

Вот и настал этот исторический день. Сегодня ровно год ресторану, а послезавтра я буду валяться в ногах у мужа ставить вопрос о возможности продажи этого чудесного, но абсолютно убыточного мероприятия. Из плюсов:
1. за прошедший год я научилась бегло, быстро и эмоционально выражать свои мысли на неудобном для меня лично немецком языке,
2. перезнакомилась в связи с этим с кучей людей, приятных и не очень,
3. окрепла и возмужала, где-то даже чересчур,
4. убедилась в том, что правильно сделала в свое время, не выбрав себе профессию менеджера,
5. почувствовала себя полноценным членом бюргерского общества, приобретя некий понятный статус,
6. овладела в особо извращенной форме всякими узко-профессиональными навыками, непригодными в быту, но в случае крайней нужды, пожалуй, полезными..

Дальше можно плавно переходить к минусам, но мне о них думать не хочется. Вопрос "кто виноват" на повестке дня не стоит, на вопрос "что делать" ответов много, но ни один меня не устраивает. Пойду в долговую яму, что ж делать. В смысле, проходить неприятную процедуру личного банкротства. Приобрету полезный опыт, расскажу.

Еще я тут мысль думала...не закрыть ли мне этот ЖЖ к едрене фене? Потеря невелика, думается мне (без кокетства, честно). Пишу редко, читать, наверно, и так смогу, хотя бы тех, кто не все время под замок пишет. Сама с собой я и так постоянно разговариваю, и без ЖЖ. Мы психи, нам можно. Кто что скажет? И скажет ли? Не решила я пока для себя, вот. Подтолкните меня, что ли, в какую сторону. Спасибо.

Tags: Сабвей и как с ним бороться
Subscribe

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments