hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
Прежде чем приступить к докладу, в большом недоумении спрошу - это что, если я где-то влепила какой-то хэштэг, оно автоматически эээ репостится прямо у меня в журнале?! Открыла рот вместе с журналом с целью отчитаться о проделанном, а тут неожиданно опа - "reposted by hohkeppel", я ведь я точно знаю, что никогда, никогда этого не делала. И не собираюсь. Оно само?! сЕйчас еще раз проверю. #ljmeetup

Вернулась из Берлина, слегка ошеломленная. Потому что деревню из девочки никакими силами, сами знаете.



В Берлине посетила я серьезное мероприятие, где, к моей сдержанной радости, не все оказались серьезными скучными людьми и по совместительству докладчиками, топ-блогерами и этой, как ее — элитой ЖЖ. Атмосфера прямо на входе воцарилась такая...по-берлински расслабленная, народ аккуратно рвал на части пиццу из коробок (фуршет), можно было влезть с ногами на лавки (что многие и делали), и никто, представляете, никто не заявился во фраке и леопардовых лосинах, посверкивая кристаллами Сваровски. Или как правильно — с маленькой буквы?

С моим прибытием средний возраст публики резко подскочил, я уверена. Потому что наверняка же я старше их всех! И могу практически всем стать родной матерью. Потому что молодежь в зале была прекрасна, во всех смыслах, без иронии, вся в меня. Ощущение, что вдыхаешь эти их неповторимые флюиды - «я молод, я все могу, все уже знаю, мне все по силам». Думаю, вместо ботокса и прочих молодильных яблочек пожилым дамам вроде меня показано посещать подобные мероприятия минимум раз в месяц, по показаниям — чаще.

Докладчики докладывали, публика приветствовала, я ж по возможности быстро зарисовывала, потому что это у меня получается лучше, чем разговаривать и общаться с незнакомыми людьми. Иногда прерывалась на послушать, одновременно рисовать и слушать не умею.

Поэтому запомнила не все и не всех, уж извините!

Из первого акта понравились, в первую очередь, организаторы — красивые, юные и нарядные, я, правда, не очень запоминаю имена-фамилии, и тем более должности и ники, пусть люди напомнят, кто там был. В этом месте позволю себе мягко и конструктивно покритиковать — было бы гораздо удобней для таких, гм, пожилых и малознакомых с современной ЖЖ сценой блогеров, если бы всем пришедшим на входе давали бейджики с их никами, к примеру. Как на конференциях, каковых я перевидала великое множество. Ведь очень удобно — сразу видишь, кто перед тобой и стоит ли рот открывать. И еще было бы ясно, знакомы в ЖЖ или нет. А не то и выпили б на брудершафт, побратались. Была же регистрация заранее, значит, можно было бы так сделать? Ведь не все же (опять укажу на себя) знают, кто есть ху среди присутствующих, которые не докладывают со сцены. Я честно пыталась пару раз узнать, с кем имею честь, но не везло мне, отвечали в духе «я вообще не блогер, не пишу, не веду, пришел посмотреть и фанат докладчика икс (игрек, зет).»

Яну Франк запомнила - яркая женщина, яркая биография, яркий рассказ, яркие ботинки. Но она после первого отделения исчезла, так что ничего нового закулисного вы от меня не узнаете, а только то, что и так всем известно из ЖЖ.

Блог(г) ер (ша? ка?) upryamka — очаровательная девушка-стилист из Франкфурта, с очень интересной презентацией (жаль, что ничего из нее не помню, занята была, пыталась ее нарисовать так, чтобы хоть чуть-чуть передать всю ее хрупкость и элегантность). Очень мне она понравилась. Ну в цветотипах я, правда, не разбираюсь, не хватает усидчивости и последовательности. Гардероб подбираю какой попало, возраст позволяет. По принципу «тебе уже ничего не поможет»! Но очень уважаю людей, которые посвятили себя такой красивой и нервной профессии. Ну, мне она представляется нервной — люди же! С ними никаких нервов же не хватает!

Дальше говорил юноша со сложным для меня ником pipokipp и не менее сложной и увлекательной биографией. Насколько я поняла, благодаря ЖЖ он написал книгу о своей судьбе (уважаю!) - рассказывал интересно, думаю, и пишет не менее интересно, не зря же пригласили. Отметила для себя, что надо бы пойти и почитать более внимательно и вдумчиво.

Еще выступал technolirik — тоже очень милый юноша, исследователь заброшенных индустриальных и урбанистических объектов и пейзажей, что, оказывается, среди знающих людей называется очаровательным словом «заброшка». Слово меня сильно отвлекло от содержания доклада, потому что оно такое милое, нет? «Ты ж моя заброшка!», можно сказать любимому человеку и ласково заглянуть в глаза. Или, наоборот, гневно кинуть «от заброшки слышу»! Или даже «иди в заброшку», если вы эстет, но рассердились. Впрочем, места были показаны очень и очень интересные, мне, в силу профдеформации, запомнились только два заброшенных объекта — железная дорога где-то там и туберкулезная больница. Железная дорога из-за мужа, ТБ больница — ну тут понятно всем, кто меня знает. Обязательно найду журнал, почитаю, ведь интересно же - тут, кстати, в наших местностях заброшенных объектов есть, наверняка. Пусть к нам приедет и опишет, только, конечно, зашифрованно, чтоб туристы не повалили.

После перерыва, когда самые непритязательные из нас опять лакомились холодной пиццей, все продолжилось не менее увлекательно. Вышла юная пара, где говорила только женская ее часть, а мужская многозначительно и солидно стояла на сцене (кажется, ей было доверено менять слайды) — создатели одного (или одного из многих?) стартапа. Называется https://coolbeez.com/de, идея хорошая, одобряю и поддерживаю. Участвовать, пожалуй, не буду, ибо не доверяю собственному мнению ни о чем вообще, тем более, оно у меня меняется слишком часто. Сегодня я в этот пылесос (взят в качестве примера) влюблена и целую прямо в место выдачи шнура, а завтра гневно выбрасываю в утиль в пользу какого-нибудь робота. Все бывает. Но есть же те, кто любит давать советы на основе собственного опыта — им должно понравиться. В любом случае, ребята из стартапа (хорошее название чего-нибудь, правда?) - большие молодцы и трудяги, очень уважаю.

Еще больше я уважаю людей, которые умудряются совмещать научную и профессиональную деятельность в чем-нбудь сложном и трудозатратном, вроде медицины и фотографии, и не просто фотографии, а фотографии отличной, и не просто отличной, а еще и нужной человечеству, потому что с помощью таких энтузиастов в чем бы то ни было мир становится лучше, мне лично кажется. Так цветисто намекаю я на звездного длокладчика, которого, как выяснилось, знали уже все, кроме меня (но я рада, что узнала, наконец!) - Олександр Чебан, alexcheban. Очень толково человек рассказал, чем и почему занимается, и фотографии у него действительно прекрасные, уровня National Geographic. Авиация как тема меня не очень затрагивает, а вот школы мира — вполне и очень даже. Немного неясно, как человеку, даже такому энергичному, удается вот этот вот все совмещать с работой, хотя Гермиона же совмещала и ничего. Все возможно, ничему не удивляюсь! Сама совмещаю кучу бесполезных дел.

И последний докладчик, 20history - он меня лично поразил больше всех предыдущих, во многом потому, что тема холокоста меня всегда интересовала больше других, даром что в Германию жить занесло. И даже не только, и не столько, о чем он говорил — гораздо больше мне понравилось, как он говорил. Чудесным, давно мной не слышанным, великолепным русским языком, литературным, грамотным, без слов-паразитов, с четкой дикцией, юмором и безграничной эрудицией. Непременно пойду читать блог, непременно.

Если кого забыла — еще раз извинюсь. Публика понравилась отдельно, впрочем, я уже говорила. Ах да, и еще фотограф, точнее, дама-фотограф — гибкая и быстрая, черной пантерой носилась она по залу, больше всех прочих хотелось поймать в рисунке именно ее, но плохо получилось у меня. Увы. И я ни имени, ни ника, ничего о ней не знаю.

Надеюсь, никто не остался необиженным неохваченным, а репортажи в духе «как здорово что все мы здесь» мне не удавались никогда, понятно же. «И, вздохнув, утерлась полой белого пальта»

А потом моя спутница повлекла меня гулять по Берлину. И это тоже было прекрасно.

Наброски выложила в фейсбуке и частично в инсте, сфотографированы утюгом, не перенесла поэтому в компьютер, с которого пишу.

https://instagram.com/p/B5OVlNHoQjZ


https://instagram.com/p/B5QuPXhonGj
Tags: #ljmeetup, ljmeetup, Кому тут культурный уровень повысить?, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Открыла ненадолго небольшой киоск

    Или лучше ларек открыть? Перебежала сюда из фейсбука, все с тем же текстом про "сами мы не местныя". Здрасти, это я, ваш художник, купец и по…

  • Если у вас нету тети...

    ...или еще какого гостя из России, который в связи с короной и закрытием границ подзастрял на вашей жилплощади или разбил палатку на…

  • Пятиминутка странной поэзии

    Хаха, нашла в записной книжке за 2012 год следующую, гм, полупоэтическую запись. Совершенно не помню, по какому поводу оно вылезло. Возьмите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Открыла ненадолго небольшой киоск

    Или лучше ларек открыть? Перебежала сюда из фейсбука, все с тем же текстом про "сами мы не местныя". Здрасти, это я, ваш художник, купец и по…

  • Если у вас нету тети...

    ...или еще какого гостя из России, который в связи с короной и закрытием границ подзастрял на вашей жилплощади или разбил палатку на…

  • Пятиминутка странной поэзии

    Хаха, нашла в записной книжке за 2012 год следующую, гм, полупоэтическую запись. Совершенно не помню, по какому поводу оно вылезло. Возьмите…