hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Вам, миллионеры!

Как некоторым известно, муж мой — коренной посконно-исконный немец, к слову — мнит себя эстетом и знатоком прекрасного. Даром, что ли, на мне женился. Поэтому много-много лет выписывает муж глянцевый журнал, АД называется. Хорошая аббревиатура, мне нравится. Там, действительно, иногда сущий ад, особенно в приложениях к журналу. Вот взять, к примеру, свежий номер и приложение к нему — о самой прекрасной недвижимости, которую можно приобрести за энное количество дензнаков. Не могу не поделиться, знаете ли. Вдруг вы как раз ищете недвижимость самую прекрасную, а приложение к журналу АД за декабрь-январь 2020 (да-да, у них там уже 2020!) вам еще на глаза не попадалось.

Немного смущает то, что фотографии оттуда показывать, наверное, нельзя, нарушение авторских прав и прочие тонкости, но я перескажу впечатления просто, думаю, вам хватит. Учитывая, что журнал АД почему-то не платит мне за рекламу их недвижимости, не исключено, что в тексте моем проскочат всякие вольности и шалости, я же не намерена переводить тексты риэлтеров, я от них просто оттолкнусь веслом. А дальше — поплыву в волшебном мире интерпретации увиденного и услышанного, как всякий нормальный блогер.



Волшебный мир самой прекрасной в мире недвижимости открывается двумя объектами.

«Стеклянный дворец» в незнакомом мне немецком местечке Кёнигштайн. Расположен в сельской местности. Общая жилая площадь — 650 кв м, не разгуляться приличному человеку. Ежели цыган, к примеру, на праздник позвать или там слона больной доченьке. Но ладно, посмотрим, что пишут про дом, чем завлекают.

Прямые, пишут, линии, четкие углы, похож на павильон Экспо! Стекло, свет, два этажа, вокруг дома участочек на 4800 кв м, с бассейном, прудом и лесом. Кратко перескажу содержание фотографий. Вот ежели кто видел автозаправочные комплексы на голландских или бельгийских трассах, со стеклянными переходами по мостам, то дом примерно выглядит так. И снаружи, и внутри. Стоит 6,7 миллионов евро, сравнительно недорого, но я бы не стала покупать, знаете ли, стекло - оно такое непрочное, а бетон - зачем нам бетон, если вдуматься? Поэтому нет, нет и нет. И кто же покупает первое увиденное, а как же процессы? Поэтому читаем дальше, дальше еще много.

На той же странице Куршевель, все знакомы с этим чудным местечком? Признавайтесь? Кто не знаком, тому дальше не читать, все равно не поймете. «Игра природы», так свежо и игриво назван данный объект жилой площадью, вы будете смеяться, 360 кв м, вдвое меньше дома стеклянного. Все потому, что этот дом — не стеклянный! А деревянный! (Дальше напрашивается дом оловянный, но нет, нет его).

Фотографии к объекту туманные, загадочные. Альпы, бирюзовая вода бассейна, скудно обставленный интерьер — две настольные лампы, два креслица, один диван, остальное паркет и балки. Пять этажей, однако, обещают нам продавцы этой хижины в самом сердце горнолыжного рая. Внутри камин, фитнес-спа (не знаю, что такое, какие-то взаимоисключающие понятия, оксюморон по-научному), спортзал и сауна (зачем они, когда уже есть фитнес-спа??), к этому всему пять спаленок, каждая с ванной комнатой и балконом, оснащенным потрясающим видом на горы. Как им это удалось, не знаю, горы обступили дом со всех сторон? Неважно. Стоит вся музыка 5,99 миллионов евро, я затрудняюсь сосчитать, сколько сэкономленных евро можно потратить, если 5,99 — это почти шесть? Но не шесть. Это должно нас радовать.

Потому что если мы еще немного поэкономим, поотказываем себе в какой-нибудь ненужной нам роскоши, то сможем приобрести еще и дачу. Маленькую, уютную дачку, в местечке с живодерским названием Catskill Mountains, США. «Все красное!» - соблазняют нас продавцы, они же риэлторы. Фасад домишки выкрашен оксидом железа, то есть, красным, ядреным таким красным, немного с рыжиной. Если у кого цвет волос позволяет, вам это надо. Домик сделан из стали и кедрового дерева и по внешнему виду напоминает букву зю. Как - нет такой буквы, раз я ее вижу, значит, она есть! От Нью Йорка дача недалеко, всего три часа езды. Жилая площадь 270 кв м, стоит копейки, 1,6 миллионов, но уже долларов. Фотография интерьера вышибает слезу на раз — желтый с синим ковер, алый диванчик, еще один ковер — бирюзовый, на стене арт-объекты следующих цветов: синий, зеленый, желтый, красный, оранжевый, черный, объединяют, так скать, палитру в единое пестрое целое. Не знаю, как вам, а мне в такой комнате хватит часа, чтоб захотеть выброситься прямо вот из этого вот окна во всю стену. И упасть на лужайку.

Поэтому поехали дальше. Дача, конечно, хорошо, но можно и не мелочиться, купить сразу шале, в Австрии. Трехэтажный комплекс жилой площадью 390 кв м, цена снобски указана - «по запросу». Вот чего я не люблю, так это цены «по запросу». Что сие значит? Нищебродам не беспокоиться? Или — звоните, мы по голосу определим размер вашего состояния и назначим цену строго в этих пределах? Или — нам скучно, поговорите с нами кто-нибудь? Не буду звонить. Не нужны мне эти ваши итальянские мебеля, сауна, баня и душ с наворотами (буквально - «Erlebnisdusche“, душ с приключениями, боюсь представить, что может приключиться в душевой кабине — внезапно отключат горячую воду? Или наоборот - вдруг польется молоко и мед? Предлагайте варианты, запатентуем). И тем более кинотеатра мне в доме не надо.

Дальше я лениво пролистываю, опять шале, опять квартиры без цены, опять стекло, бетон и коробочки, было, было, еще раз было. Ага, вот.

Оригинальная недвижимость, не движется она в буквальном смысле, это небольшой островок в Балтийском море. Швеция, кажется. Название непроизносимо. Островок небольшой, 1100 кв м, выглядит неказисто, будто кто-то пожевал и выплюнул в море кусок Паланги. Сосенки, глинозем, красный (опять) домик посередине. Не, пять домиков. Так пишут тут, площади рационально поделены на жилые и подсобные. Имеется сауна, горячая ванна (э? Hot Tub), печь и пол с подогревом. Плюс «эко-туалет а ля Золушка». Что они хотели этим сказать? Выгребная яма? Нужник классический в огороде? Загадка, однако. Зато есть собственный причал, лодочки и до большой земли всего 100 метров плыть, можно и без лодочек обойтись, нет? Жилая площадь 215 кв м, цена курям на смех, 1,39 миллионов евро.

Но перенесемся в цивилизацию. Я недавно была в Гамбурге, я представляю себе, что значит — Альстер. Тут вот как раз виллу в Альстере предлагают, цена по запросу (опять!). Жемчужина, пишут, Альстера, жилая площадь 652 кв м, замучаешься убирать-то. На фото все такое белое, стерильное, хотя и веселенький линолеум какой-то на полу, местами паркет, батарея вон отопительная огромная украшает стену, на ней бельишко, наверно, хорошо сушить. Что мне не понравилось — ступеньки! Две! Из одной комнаты в другую ведут две ступеньки. Это гарантия того, что и я, и престарелые родственники, и невнимательные гости, не говоря уже о беспечных детях и задумчивом муже, будем с завидной регулярностью посещать травмопункт. Интересно, есть там поблизости в Альстере травмопункт? Авторы объявления умалчивают, зато сообщают, что у виллы есть собственный выход к заливу (глаз да глаз за детьми!), пруд (детей вообще лучше на поводке выгуливать), 17 комнат (семнадцать! Прописью! Для многодетных, что ли?), коридор (фойе, извините) выложен каррарским мрамором (скользкий, наверно, и холодный, не в Италии, чай, вилла) и архитектор — вообще родной дедушка архитектора Эльбской филармонии. Да я из-за одного этого ее не куплю! Не поклонник я Эльбской филармонии!

Поэтому перенесемся в Бургундию, там и климат получше. Что нам предлагают бургундские агенты? Шато предлагают нам купить, несклоняемый он, поэтому назовем объект проще: замок. С ударением на «а». Общая площадь участка 235 гектаров, это много. Парк, несколько озер и один лес, две площадки для гольфа (почему всего две, капризно выкатилась губа), клубный домик (не знаю, зачем, но пусть будет). И, собственно, сам замок, с капеллой и бессчетным количеством спален. Так и написано - "zig“, значит — считали, но сбились. Рядом колокольня, домик для слуг, конюшня, подсобное хозяйство ну и так далее, есть где разгуляться приличному графу. Что внутри — описано туманно, неоготические интерьеры 19 века, требуют реставрации, но не волнуйтеся, все есть, все есть, осталось в божеский вид привести, вот даже и библиотека имеется. И бассейн. Во дворе. Жилая площадь 9000 кв м, цена 7,42 миллиона евро, сколько уйдет на приведение интерьеров в относительно приемлемый вид — не пишут. Не берем, в общем.

Дальше всякие глупости на Майорке, Менорке, Ибице и прочих курортных местах, кому надо там жить-то? Вот, гляжу, вилла в Пьемонте — неплоха. Две фотографии интерьера. На одной серый мрачный пустой коридор, голые стены, посреди висит хрустальная люстра подвида «дорохо-бохато», под ней — единственный предмет меблировки: стул. Видимо, для любования люстрой. Вторая фотография — спальня. Судя по кровати. Тоже минимализм, кровать, на ней кем-то забытая голубая тряпка, по виду — поношенная мужская рубашка. Кровать, правда, деревянная и с балдахином.

Больше мебели там, наверно, нет, потому что описание лукавит, цитирую: «Вилла Коррадо в прекрасном состоянии, рядом — гостевой домик на 350 кв м, плюс просторный чердак, вилла ждет волшебного поцелуя, чтобы вернуться к жизни». Ждет, значит, поцелуя, угу. В какой угол будем целовать, а? Жилая площадь 750 кв м, замучаешься с поцелуями-то. И цена подозрительно низкая, в сравнении с предыдущим замком, всего 1,8 миллионов евро. На фото — довольно скромный особнячок. Два этажа, террасы, типичные тосканские кирпичи и окна с арками, парк. Террасы, да. Но зачем нам домик в Италии, у нас же есть свекр. Туда мы и ездим в гости.

Давайте уже сразу в Лондоне жилье присматривать, слава богу, с брекситом разобрались. Предлагаются квартиры от 220 кв м, цены начинаются от 5,9 млн фунтов стерлингов, ну это же Лондон, что вы хотите, пристанище олигархов и наркобаронов с аристократией. Платаны на этой улице были посажены еще при королеве Виктории, говорится в описании. Небось, сама и сажала? Когда-то это был обычный лондонский длинный и узкий дом, теперь его отремонтировали, санировали, и понаделали люксусных квартир, пентхаузы тоже есть, будьте любезны, а как же, и двухэтажные квартирки имеются, заходите, располагайтесь. Фото интерьеров и вообще квартир не прилагается, дайте простор воображению. За такие-то деньги можно и без картинок купить.

В общем, не нашла я себе ничего подходящего. Пост не проплачен, не продуман, написан спонтанно под влиянием кофеина и пятницы.

Хороших выходных, че. Не швыряйте на ветер свои миллионы. Поехала в лавку, слава труду.

Иллюстрация к тексту имеет очень косвенное отношение. Это тоже интерьер!

https://instagram.com/p/B1JTJq7ofu_
Tags: Да, Кому тут культурный уровень повысить?, и снова радость, прекрасное, развлечения для
Subscribe

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Не про Испанию

    Про Испанию, пожалуй, хватит, хотя можно вдохновенно щебетать еще пару постов. Но не буду. У меня смородина созрела, много, яблоня дала первый…

  • Предотлетное курлыканье

    Сегодня за утренним кофием в половине шестого утра (такие уж у меня дурные привычки) перелистывала случайно залетевший в почтовый ящик журнал. Мой…

  • Как хорошо, что есть друзья!

    Поэтому можно еще раз обо мне об Эссене! Пользователь maria_kunigunda сделала прекрасный и подробный отчет с картинками о нашем…