hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:

От тюрьмы и от сумы...

В прошлый понедельник я сбила велосипедиста. Точнее сказать, он упал. Когда я его обгоняла. Когда поторопилась вернуться в свой ряд из-за встречной машины, которая, к слову, не только не замедлила ход, но и вообще проехала себе мимо без остановки. Что тут сказать? Это страшный сон. Велосипедистом оказался дедушка 70 лет. Ехал он без шлема. Да и без шапки. Упал на асфальт. Но, слава Всевышнему, отделался шишкой и испугом. Это я сейчас знаю, потому что муж ходил к нему в больницу. Я трус, я не пошла. Вместо этого я сижу в гостинице в Кельне – что, впрочем, было запланировано еще до несчастного случая – и пытаюсь то ли отключиться от всего. То ли пропустить все события последних дней через себя. Деда, с одной стороны, очень жалко, хотя по словам мужа, он производит впечатление вполне довольного жизнью человека. С другой стороны, жалко и себя. Выбор у меня был в тот момент между столкновением в лоб – а ну как другая машина не успеет остановиться, она была на хорошей скорости, недаром слиняла с места происшествия. И дедом, который при обгоне разогнался так, что какое-то время мы ехали параллельно и я никак не могла его обогнать. Черт меня вообще дернул обгонять, не подумала я , что в этом месте дорога под уклон. Да как себя не оправдывай, все равно виновата. И счастье мое, что дед живой и даже почти невредимый. Было все, как полагается: скорая с сиреной, полиция. Проезжий водитель помог выставить предупреждающий знак, добрые тетеньки из ветеринарной клиники, что стоит у дороги, принесли пострадавшему кучу лошадиных одеял. Медбратья скорой и полицейские вели себя безупречно: были вежливы, полны сочувствия, предельно корректны. Деда увезли в больницу, где он до сих пор и лежит, просто под наблюдением, мало ли чего. Меня после допроса и составления протокола происшествия – что заняло в общей сложности полчаса от силы – отпустили с миром, наказав успокоиться и ни о чем не переживать. В худшем случае мне грозит денежный штраф и снятие пары пунктов. Так что, действительно, ничего особо страшного не случилось. Только я не могу отключиться от этого, бесконечно пережевываю события, что надо было сделать, чего не надо, кто виноват и что делать, все как обычно.

Мой двухдневный отдых в Кельне оказался еще более нужным, чем я думала.

А теперь о погоде. Природа поднапряглась и выдала мне два совершенно летних дня: тепло, солнечно, из окна номера виден собор и крыши. Ночью меня навещал муж. И мы даже ни разу не поссорились. И я сеогдня плакала только один раз. Сейчас я допью кофе, оденусь и пойду. Куда глаза глядят, как обычно. Схожу к Рейну, а может даже в музей римско-германский, порисую, если смелости хватит. Вчера вечером купила себе желтых тюльпанов. Вон они стоят, на подоконнике. Радуют глаз и душу. Которая болит. И болит.

Но жизнь все равно прекрасна, ведь правда? Я только должна понять, зачем случилось все, что со мной за последние годы случилось. Остановиться и прислушаться. Чем я сегодня и занимаюсь. Сегодня я буду делать только то, чего хочу Я. Почти всю свою сознательную жизнь я занимаюсь исполнением желаний других людей. Пусть и самых близких: родителей, детей, мужей. На самом деле я не хотела заканчивать музыкальную школу. Я не хотела идти в педагогический. Я не хотела выйти замуж и немедленно родить. Я не хотела переезжать в деревню. Я не хотела заниматься рестораном. Зато я хотела быть послушной и хорошей девочкой, и чтобы меня за это все любили. Как об этом прекрасно сказано у Юлии Рублевой, я изображала собой противную добрую фею. Которую надо любить. Ведь она исполняет твои желания. Эта послушная девочка постоянно ждет одобрения и похвалы, чтоб гладили по головке и восхищались. Чего, как правило, не случается, ведь когда твое желание исполняют, у тебя появляются другие, и немедленно. Как у пушкинской старухи, поток желаний неиссякаем. Ты сделала вот это? А почему не сделала еще и вон то? И почему не вчера? И почему с таким выражением лица, да и вообще – чего ты плачешь, уже и сказать ничего нельзя?!
Tags: пожалейтелюдидобрыя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments