hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Очередь в дамский туалет и ее общечеловеческое значение

Зададим почти научный вопрос в академическое пространство. Сколько времени своей жизни среднестатистическая женщина проводит в очереди в общественный туалет? На вокзале, в аэропорту, в школе, институте, учреждении, автозаправке, филармонии, театре, кино, ресторане, стадионе, ипподроме, извините, увлеклась. Вопрос про среднестатистического мужчину (и лиц иной половой принадлежности, политкорректно добавим в скобках) меня волнует меньше, поскольку очереди в мужской туалет я видела гораздо, гораздо реже, поправьте меня, мужчины. Еще реже видела мужчин, которые посещают туалет сплоченной группой. Поэтому вернемся к женщинам.

И очередям ТУДА. Картинка в голове моей сложилась однажды, как можно догадаться, в очереди в туалет. В Кельнской филармонии. Очередь была длинная, но двигалась шустро, а хвост ее вился через предбанник с зеркалами. В которых все мы отражались чинным культурным рядом, одна за другой, причесанные, приодетые, кое-кто сверкал брильянтами. Как не нарисовать? Хотя бы по памяти и потом. Вот я и нарисовала. И не раз. Потому что интересно наблюдать, потому что женщин рисовать вообще интересно, думаю, мужчины-художники тоже согласятся. И не художники тоже.

Так и получилось, что к этой вечной теме я то и дело возвращаюсь. Даже на заказ рисовала однажды. Когда за одну картинку конкурировали два покупателя, точнее, покупательницы. Пришлось одной пообещать, что нарисую ей примерно такую же. Но они всегда разные, тетки в очереди.

Вот и теперь, когда я в очередной, хехе, раз взялась делать мелкие картинки серией для проекта Art Surprise, «покупай картинки вместо сигарет», старожилы должны помнить, как порезвились мы тут во времена расцвета ЖЖ довольно хорошо, ссылку на сайт сейчас вклею, освежить в памяти наши «рассказы по картинкам» https://artsurprisestory.jimdo.com/ - так вот, перебрав различные варианты, я опять остановилась на «очереди в дамский туалет». Только теперь вместо ста картинок мне надо нарисовать 120, быстро.

Поскольку мотивация «я получу за них 120 евро» у меня работает не всегда, мне еще и аплодисменты нужны, стала я их показывать на фейсбуке. И фейсбучная моя приятельница, тоже художник и вообще прекрасный человек из Уфы Наталья Якунина, подкинула идею – сделать из них книжку-раскладушку, лепорелло. Про техническую осуществимость этого я подумаю попозже, сами картинки я, естественно, отдам заказчику, но сфотографировать, оцифровать и издать, думаю, вполне по силам, хотя бы в одном экземпляре. И тут, конечно, мен понесло дальше – а не кликнуть ли клич, как тогда? Каждая тетка в очереди – персонаж, к ней просится история. В какой именно туалет она стоит, как там оказалась, о чем размышляет, медленно куриными шажками продвигаясь к заветной цели? А не захочется ли вам, как вы есть все блогеры и писатели, сочинить к одной-двум (придется нумеровать их, конечно, как тогда) или сколько хотите краткие истории? Так, без причины и материальных стимулов, за ради смеха и хорошего настроения? Или там серьезных размышлений, мало ли.

Картинок уже 63 штуки, осталось 57, я медленно, но тупо иду к намеченной цели. Дедлайн у меня есть, но расплывчатый – в июне надо сдать. Если не сбавлять темп, то недели через две будут все 120 штук. И я смогу их по несколько человек выкладывать, а вы – если, конечно, захотите – можете писать мне сюда их истории, на каком угодно языке и формате.

(Про Офелию я помню, она тоже в деле, медленно, но верно. Осталось меньше половины первого тома (второго у меня пока нет).

Что думаете? Те немногие, кто тут читает? Э?

#дамскийтуалет

Примеры очереди, пока кучно.

https://instagram.com/p/Bx-EfrkopAE
Tags: #дамскийтуалет, art surprise story, from facebook, дамский туалет, и снова радость, опять муза приперлась, прекрасное, развлечения для, язык до Хохкеппеля доведет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments