hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Раз заметка, два заметка. Мальчиков, кстати, два!

Совершенно безо всякой логики и хронологического порядка решила быстро доложить о поездке в Томск. Всю ее подробно описать я, конечно, и не успею, поэтому скажу о главном: о людях. Часть, судя по всему, первая.

У нас было всего десять дней и нас очень ждали мои родители, которым опять не разрешили ввезти иностранцев во все еще плотно закрытый от врагов город моего далекого детства. Поэтому сняли мы себе бюджетный угол букингом прямо в центре облцентра, а мама и папа, в возрасте 78 лет оба, катались к нам на автобусе. Снимать рядом или вместе с нами они категорически не захотели, предвосхищу логичный вопрос.

Я это к чему, ах да - мало кто, кроме родителей, знал о нашем визите, поэтому встречалась я только с проверенными, надежными и горячо любимыми. Таких оказалось немного - очень, очень многие поуезжали. Кто в Канаде, кто в Берлине, кто во Франкфурте, остальные в Москве и Питере...но мастерскую "АБ", Алтух-Бычков, я-таки посетила, навязалась в гости занятым мастерам. И семейство приволокла приобщиться к прекрасному.



С этими замечательными ребятами познакомилась я случайно, в прошлую поездку к родителям. Писала здесь где-то, но не найду теперь, поэтому буду повторяться, что поделать. Зашла на их выставку, обменялась впечатлениями и адресами с одним из двух художников, Олегом Алтухом, который "А". С Бычковым, который "Б", познакомилась уже потом заочно, и завязалась у нас бурная неромантическая переписка - а почему, вы поймете, когда срочно пойдете в фейсбук и найдете его профиль. И почитаете его заметки. У нас роли распределены - мастерская "АБ" - таланты, я - поклонники. И не только я, конечно, ребята за время нашего краткого пребывания в Томске опять получили первое место в категории "Парковая скульптура" на международном конкурсе мастеров "День Топора". На сей раз с композицией "Ангел Сочувствующий" - официальное фото здесь: http://plotnik.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/08/ab.jpg

А неофициальное - тут:
unfall29062018 404

Мы, конечно, отвлекли мастера Бычкова от работы и в первую же субботу приперлись к нему в мастерскую, смотреть и беседы беседовать. Рассказывать тут нечего, я лучше просто покажу, чего там у них в мастерской стоит, висит и валяется. Была б я миллионер или хоть куратор знаменитого музея (любого) - скупила бы и вывезла показать миру, разве можно такую красоту скрывать от человечества?

Вот, к примеру, боевой слон из серии боевых животных - боевых, поскольку должны же бедные звери как-то уже отбиваться от засилия везде человеков, этого агрессивного стада обезьян с высоким самомнением и технологиями?

unfall29062018 234
Тут мой муж знакомится с искусством и шарманщиком.
unfall29062018 270

Опять боевые. Красавцы, не?
unfall29062018 235

Скромненько под потолком притулился почти оригинал Венеры нашей Милосской.
unfall29062018 236

Рядом - ассирийская плита из бетона и боевой носорог.
unfall29062018 237

А это зайчик! Карманный. Служит для владельца мужеска полу в качестве приманки для дам и прочих барышень, кои неравнодушны к животным такого милого размера и выражения лица.
unfall29062018 241

Это работа на заказ, будет украшать фойе какой-то местной фирмы. Надеюсь, фирма сознает, насколько хорошо они вложили средства в это произведение почти скандинавского искусства.
unfall29062018 245

Волынщика помню с предыдущей выставки, один из немногих оставшихся, остальные проданы. Эх, были бы у меня средства...впрочем, я уже говорила.
unfall29062018 254

С этого лица, было мне сказано, начался боевой слон. Тут была сознательно нарушена всяческая "правильная технология работы с деревом" - думается, дереву только на пользу пошло.
unfall29062018 255

Еще экспонатов.
unfall29062018 256
unfall29062018 258
unfall29062018 261

Крайний правый персонаж (девочка!) был мне подарен и жживет теперь в немецкой деревне. Остальные члены семейства тоже выпросили подарков, и неискренне мучаются совестью до сих пор. "Такому подарку цены нет!" - восклицает периодически муж, разглядывая своего деревянного робота, "который горит на работе".

unfall29062018 264
А с этой композицией художники победили в прошлом году, на том же конкурсе. Хороша и скульптура, и особенно подпись к ней!
unfall29062018 422
unfall29062018 421

Мастерская Антух Бычков, "АБ", или "абэшники" - прекрасно гуглится, горжусь тем, что раньше многих других написала о них я, я! аж в 2014 году! Горжусь, конечно, незаслуженно, о них столько всего уже написано, что нового ничего и не скажешь. Но зато я любя!

Нашла-таки ссылку на предыдущую запись аж 2014 года:https://hohkeppel.livejournal.com/2014/10/22/

Об остальных людях и прочих впечатлениях - в следующий раз, время 8 утра, пора по коням.
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Содержимое хорошенькой головки

    Сегодня пришлось это записать, извините. Как же устала пытаться понять. Силюсь и силюсь, много лет. Читаю то, это, на разных языках, в разных…

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…