hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Этим летом я провел как

Со времени последней записи прошло от силы три недели, а событий опять на небольшую, но бурную жизнь.



Путешествие на родину и обратно, бурный производственный конфликт с заказчицей туберкулезного перевода - впервые, надо отметить, за 25 лет стажу в профессии, конфликт завершился тем, что мне отказались платить вообще, ибо "плохой перевод", очень расстраивалась, переживала, но плюнула в итоге, все же больные туберкулезом, их пожалеть надо. Посокльку конфликт совпал по времени с поездкой в Томск, поездка была несколько подпорчена, но, надо сказать, это не помешало мне насладиться всем, чем можно было - а было много чего прекрасного там, на самом деле. Сейчас не успею, но вскоре постараюсь подробно и с иллюстрациями.

Далее, поступило интересное предложение о работе совсем в иной области (авантюра, конечно, но как не ввязаться, поглядим, куда меня заведет или занесет, пока все висит в воздухе, жду нужную мне справку). Одновременно предложили принять участие в двух разных выставках (размышляю). Пришло письмо от организаторов конференции с просьбой ужать свой проект на минммальную площадь, да и вообще - надо бы поподробней готовиться к выступлению в Гааге, сдать картинки в печать, сделать коллажик и прочие идеи. Плюс жду от своего постоянного клиента текст к переводу, а в свободное время перевожу знакомому художнику бесплатно то, что ему почему-то срочно надо. Параллельно лихорадочно вношу все пропущенное в бухгалтерскую программу (баланс, а как же). Во вторник ходили на похороны, скончался мужнин дядя, в возрасте почти 92 лет, тоже отдельное, достойное рассказа событие.

Потом муж внезапно наприглашал уйму гостей на воскресенье - надо как-то обдумать меню и хотя бы минимально прибрать в запущенном за время отъезда доме, плюс началась школа и связанные с ней заботы: отвези-привези, купи недостающее, объясни в двух словах про радиус и какую-то секанту с тангентой, библиотека школьная опять же.

Вот сейчас у нас тут полвосьмого, я с пяти на ногах, в полдевятого надо выезжать по маршруту школьная библиотека - лавка - автовокзал, куда школьный автобус приврзит Нюрку из школы, закупить по дороге продукты и какие-то срочно ей вчера ночью понадобившиеся фломастеры, приехать домой и продолжить бухгалтерию, отвлекаясь на приготовить пожрать, да и надо бы начинать печь, к воскресенью-то.

Но есть полчаса на ЖЖ, ура. Грех не воспользоваться. Хотя это больше похоже на списки дел самой себе, которые я и без того ежеутренне пишу, иначе все забываю. После аварии заметила явное ухудшение с памятью. Внезапно обнаруживаю себя на странных дорогах - сворачиваю не туда, не помню, как я там оказалась. Это пугает немножко. Кстати, была у остеопата, он сразу определил, где было сотрясение и куда там что сместилось, а также выпавший немножко шейный позвонок. За два сеанса все это мне вправили, было больно, но недолго - все хрустело, трещало и вставало на места, потом немножко несколько дней кружилась голова, но мигрени, тьфу-тьфу, с тех пор не было. А были именно после аварии страшные длинные приступы, последний случился как раз по дороге в Томск. Таблетку я по дурости умудрилась запаковать в чемодан, поэтому весь перелет из Москвы в Томск из памяти милосердно выпал - было очень плохо.

Полчаса мои истекли, побегу дальше, следующая неделя обещает быть полегче, тогда и напишу про поездку (записок вручную накопилась уйма, надо же их как-то упорядочить, хотя зачем и кому надо, вопрос).

Всех люблю (почти, заказчицу см выше не люблю, нет:) и желаю отличного дня. Потому что жизнь ужасно интересная штука (поправил ус капитан очевидность).

https://instagram.com/p/BmdR6kAhFlb
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, Нетутакихтэгов, борьба с чахоткой, жизнь, жрали кактус, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Вам, старожилы и динозавры!

    Слушайте, я тут случайно опять наткнулась на сайт, который делала для одного проекта аж в 2013, что ли, году. Не помню точно уже. Это когда мы тут…

  • Планы на вечер

    Сначала я отсыплю дам из очереди. Потом сделаю отдельный пост для вытья и стенаний на разные темы. Закрытый, извините. Потому как не каждый может…

  • Следующая партия

    Убираю вежливо под кат. и бонусный трек, никак с туалетом не связанный. Просто одна из них радостно выскочила из очереди, видимо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Вам, старожилы и динозавры!

    Слушайте, я тут случайно опять наткнулась на сайт, который делала для одного проекта аж в 2013, что ли, году. Не помню точно уже. Это когда мы тут…

  • Планы на вечер

    Сначала я отсыплю дам из очереди. Потом сделаю отдельный пост для вытья и стенаний на разные темы. Закрытый, извините. Потому как не каждый может…

  • Следующая партия

    Убираю вежливо под кат. и бонусный трек, никак с туалетом не связанный. Просто одна из них радостно выскочила из очереди, видимо.