hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Сдула пыль с журнала

Как и всегда после долгого перерыва в записях - не знаю, с чего начать. И начинать ли.



Неожиданно наступил такой далекий когда-то август и скоро, скоро полет в Сибирь, на этот раз - впервые с мужем и младшей дочкой. Поверить в реальность поездки я смогу тольуо на борту самолета, поэтому что о ней говорить.

Постепенно визиты к врачам сошли на нет (почти!), все, что можно было во мне починить - починили, остальное скрупулезно задокументировали. Обнаружила, что стала еще меньше думать (куда уж меньше, воскликнут люди), думать мне некогда, я занята постоянно, хотя не совсем ясно - чем. Бухгалтерия, нескончаемая и отупляющая. Разъезды и развозы - апофеоз был недавно, когда я приехала в лавку (26 км), но меня срочно отправили за старшим золушком обратно, примерно туда, откуда я приехала (30 км плюс обратно столько же), при этом мне сказали ехать за ним на вокзал, а ему сказали, чтоб шел пешком мне навстречу в ближайший макдональдс, и, понятно, получилось "в кино и у аптеки", классика. Вечером домой, еще 26 км. В тот день я накатала примерно 100 км вместо обычных 60, а ведь меня по-прежнему бьет внутри током при виде любой машины, стоящей на перекрестке, когда уже пройдет?

Хорошее тоже было. Съездили поездом в немыслимую даль, деревню на озерах где-то в районе Нюрнберга - знакомиться с продукцией крупного поставщика худтоваров (и не только) Brevillier & Sachs, нам они интересны карандашами фирмы Cretacolor. Пригласившая сторона оплатила ночь в гостинице и питание - а также организовала мастер-класс австрийского фотореалиста Вилфрида Плодерера (Wilfried Ploderer) и сюрприз-поездку на велосипедах вдоль озера по 36-градусной жаре. Поскольку на велосипеде я не умею, со мной пришлось мучиться мужу и супружеской паре-организаторам - мы ехали на четырехместном велосипеде типа "я рикша". Муж радостно крутил головой на местные виды, отчего пару раз мы чуть не свалились в канаву и под трактор. На фоне моих расшатанных нервов просто замечательная поездка получилась, надолго запомнилась. А фотореалист показал, как рисовать фламинго гуашью, ха-ха. Без фото, по известному принципу "палка-палка-огуречик". Целое стадо фламинго у нас получилось, прям серце радовалась, глядя на мужа, как он старался, высунув язык. Хорошие были полтора дня, особенно скоростной поезд.

Еще из хорошего: гостит сын. Гостит он, конечно, не просто так, а по причине "денег заработать", но в промежутках мы чудно общаемся, и в минувшее воскресенье он даже выразил желание остаться дома со скучными нами вместо друзей. Играли в карты, бесконечную настольную игру, скатались на карусели-ярмарку, гриль в саду, идиллия. Жизнь с папой, оказывается, тоже не сахар! Но обратно сюда не хочет, да и я не думаю уже, что это имеет смысл. Там другоподруга. Там новая школа. Ездит на терапию, наконец-то. Волнуется за младшую сестру - смотри, говорит, не повторяй ошибок, допущенных в воспитании меня! Эх, если б все было так просто.

И еще из хорошего! Получила официальное подтверждение - мой арт-проект про образные ассоциации о туберкулезе принят на всемирную конференцию по здоровью легких, которая в этом году пройдет совсем близко от меня - в Гааге. Буду там приставать к людям все с тем же вопросом и публично - аааа !!! - рисовать их ответы, во что я ввязалась и как это будет, не знаю, только отступать некуда. Картинки тоже повезу, или в форме выставки, или как цифровую презентацию, их пока получилось примерно 15 штук - Россия, Бразилия и Германия, странная подборка, но что есть. Еще, возможно, мне успеют подогнать ответы из Китая, ЮАР и Лесото. Очень интересно сравнивать - в общем и целом, ответы русских дают мне общее ощущение мрака, трагедии и страданий, настоящих или прошлых, реальных или выдуманных. Бразильцы эмоционально отвечали про тьму и свет, надежду и смерть, страх и молитву. Немцы скупо одной строкой - да, болезнь. Ассоциации? Никаких. Или очень скудные - вторая мировая война, развивающиеся страны, Ремарк и Манн, болезнь какая-то, нас не касается вообще.

Зачем я это делаю, я и сама не знаю толком.

Вот, отчиталась самой себе. Публично, а как же. Хотя можно и замок навесить. Но пусть, вдруг мне кто-то про свои ассоциации с туберкулезом добавит, все пригодится. Делаю презентацию и коллаж еще.

Пока все, а проиллюстрирую из инстаграма, для ленивых. Всякая всячина, из скетчбуков.

https://instagram.com/p/BmNaE58hXCW


https://instagram.com/p/BmDN8bDBFHz

https://instagram.com/p/BmDNwiRBkTd

https://instagram.com/p/BmDNiB9BOIF
https://instagram.com/p/Bl94WLYhBAR
https://instagram.com/p/BlYbBV1BXGY
Tags: tb or not tb, Кому тут культурный уровень повысить?, борьба с чахоткой, воспитание - опыт отдельно взятой матери, жизнь, прекрасное, язык до Хохкеппеля доведет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments