hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Боги шутят

А мне невесело. Хотя должно быть. В прошлую пятницу ехала я с работы домой, прихватив по доброте душевной сына, чтоб не томился ребенок в общественном транспорте. Потому что кто же знал. Ехали мы ехали, весело общаясь на тему "ничего в жизни планировать нельзя", пока прямо наперерез не выехал - медленно и плавно, как в замедленной съемке - черный бмв. Для автомобилистов среди нас поясню - я ехала по главной дороге, на умеренной скорости 70-80 км в час, и машинку эту видела - она стояла слева на выезде с деревенской дороги. Пока вдруг не поехала.



Я не успела испугаться. Было яркое недоумение - ведь этого не может быть, как так? Я резко затормозила, точно зная, что машину остановить не успею - потом стало тихо, темно и загорелись ослепительные звезды. Потом я очнулась, сына рядом нет, воняет гарью, потом помню - набежали люди, крича "не волнуйтесь, я санитар" или что-то вроде. Сразу успокоили, мол, мальчик в порядке, выставляет на дороге знак аварии. Я хотела выскакивать и бежать, но мне не дали - один доброволец держал сзади за шею, другая считала пульс, потом прибежал сын - на лбу кровь, коленка разбита, но спокойный, собранный, позвонил сперва другу, конечно, потом мужу моему сообщил, я все это плохо помню, мы потом сверяли данные. Другой водитель, сказали мне, тоже не особо пострадал, повезло ему. Почти сразу приехала скорая, полиция и пожарные, меня на руках выковыряли из машины, нацепили воротник, уложили на носилки в иммобилизационный костюмчик, разрезали футболку, вставили капельницу, я все это время была в полном, хотя и несколько кривом, сознании. С мигалками и сиреной поехали в больницу, по дороге меня все время что-то спрашивали, не давали спать, а так хотелось. В больнице тоже все довольно быстро было - осмотрели, сделали ультразвук и КТ, после чего все выдохнули и потеряли интерес: пострадавший не пострадал. Но уложили в койку все равно, под наблюдение на сутки. Сыну вообще ничего не делали, бегло осмотрели, пластырь у меня был с собой, сам и наклеил. От госпитализации отказался, поехал дальше, куда изначально собирался.

В субботу меня к вечеру выпустили, синяки и ожоги, чего там лечить, само пройдет.

А в воскресенье меня накрыло, и не отпускает до сих пор. Эйфория сменилась жуткой тоской, и несмотря на то, что я уже опять езжу - лавку никто не отменял, еще надо было к врачу, адвокату, в воскресенье зачем-то в одиночку стаскалась в Кельн на вернисаж дружеского художника, обещала-выполняй. Сегодня утром проснулась от жуткой мигрени, упросила мужа отвезти в больницу (велено было обращаться при резких изменениях состояния), в больнице в шесть утра, будучи единственной пациенткой в приемном покое, пришлось все равно пройти все ритуалы "ждите", "вас много а я один", "ну чего там у вас случилось". Поставили обезболивающее, потом я неудачно встала и немножко не удержалась на ногах, на что мне было сказано "женщина, перестаньте мне тут труп изображать", устыдилась, извинялась, дяденька я не нарочно, по итогам сказали - ну, можем оставить под наблюдением, но делать ничего не будем, может, это связано с сотрясением мозга вашим, а может обычная мигрень, сходите к домашнему врачу, мы тут хирурги, а не неврологи. Поехала домой на такси и провела день на диване.

Поэтому я сегодня не была в лавке, не забрала ребенка из школы и ее организовали ночевать у подружки, я же весь день проспала, а сейчас мучаюсь совестью, потому что ничегошеньки не сделано по списку. И пишу сюда, потому что все равно уже. А проговорить всегда помогает.

Самое странное то, что состояние у меня - будто внутри свет выключили. По идее, радоваться надо - могло быть все гораздо, гораздо хуже, прямо скажем - повезло всем. Ну машина в хлам, так она особой ценности и до того не имела, хотя жизнь нам с сыном спасла. Баланс не успеваю опять, рисунок должна была на заказ за выходные сделать, сделала только сегодня, без особого рвения, и неизвестно, понравится ли заказчику. Сына в лавке перевели на офисные работы, молчаливое недовольство витает в воздухе, но вслух не высказывается. В мою сторону высказывается, но я ничего не могу с собой поделать - не могу себя заставить вернуться в строй и шагать в ногу, не получается пока. Никак не осмыслю случившееся. Зачем это было? Почему? Что я могла сделать иначе? (все говорят, ничего, но к доводам разума я сейчас не склонна прислушиваться). Вчера адвокат громко и долго вещал непонятное, все, что мне удалось разобрать - хотя случай предельно ясный, все равно готовьтесь к затяжному разбирательству. Каждый синяк и ожог документируйте. Угу.

Интересный факт, выяснилось позже. Сразу после аварии, еще когда нам с сыном оказывали помощь на месте, мимо проезжал недозять. Машину мою он узнал, но проехал, не задерживаясь, и сообщил моей дочери, забирая внучку мою на погулять (они на прошлой неделе опять внезапно разошлись) - "твои родители опять во что-то вляпались". Без комментариев.

Не знаю, смогу ли я всем отвечать, в ФБ я из больницы написала, но не нашла в себе сил всем ответить, это одно из дел по списку, которые я так и не сделала пока. Отключать, однако, не буду - если кому-то захочется меня морально поддержать, не сдерживайтесь:)

Я знаю, что "все прошло, пройдет и это", и что "нужно время осмыслить и переварить", и что "со всеми бывает", и что "соберись-тряпка", и что "жизнь продолжается". Но вопреки всякой логике мне почему-то плохо, муторно, мучает совесть из-за того, что всех сейчас подвожу, всех, кто на меня рассчитывал (муж, дети). Муж резко отдалился, кстати. Потому что "я, что ли, виноват, что ты попала в аварию?" и "ничего же страшного не случилось", и "подумаешь, голова болит, ну выпей таблетку". И я думаю, может, я действительно того, чересчур уж впечатлительна, все вон могут сразу обратно в строй, а ты тут изображаешь из себя. Но мне реально плохо. И стыдно из-за этого перед всеми сразу. Это пройдет же? Я уверена. Но пока вот не проходит.

Ссылка на местную прессу тут, сохраню для истории: http://m.oberberg-aktuell.de/?cache=1530381276157&m=1&article=http%3A%2F%2Fwww.oberberg-aktuell.de%2Findex.php%3Fid%3D75%26tx_ttnews%255Btt_news%255D%3D202321%26cHash%3D770e5b3c0e
Tags: Да, жизнь, и снова радость, пожалейтелюдидобрыя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →