hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Из бальной книжечки, отрывки

Вспомнила вдруг, чего еще хотела написать! Про романтику! Давно ж не писала. Все про нее пишут, я тоже хочу внести непосильный вклад, все свои пять или даже шесть копеек.

На фейсбуке, как известно, принято кокетливо жаловаться на всех этих - которых мы не знаем, с которыми ничего общего не имеем, повода не давали, не приглашали и вообще "где они и где я", но они запросы шлют, лайкают подхалимски, пишут прямо в личный почтовый ящик, а мы случайно залезли в спам и архив, и кто они, все эти люди?!



Я же тут пожалуюсь, а не на фейсбуке - вдруг они увидят, переводчиком переведут и поймут неправильно.

Френдов на фейсбуке у меня вполне достаточно, человек семьсот их там, из них много лично знакомых, одноразово или уже многоразово встреченных по работе на конференциях, выставках, лавке, а также лично не знакомый, но популярный народ из рубрики "мне нравится читать/смотреть". Неадекватных в ленте вроде нет, да и лента там показывает от силы человек сто, чего мне более чем достаточно.

И каждый день, конечно, приходят запросы от афганских военных, отцов-одиночек разных стран и национальностей, почему-то врачей из сферы гуманитарной помощи и просто честных нигерийцев. Это я еще в спам не заглядываю. Поскольку до всемирной славы мне очень далеко, запросов не так много, чтоб поднимать бровь и не удостаивать, и я каждый раз иду в профиль посмотреть, кто это, вдруг человек интересный и нет ли, скажем, пятнадцати общих друзей. И если в профиле пусто, тихо и криво висят две фотографии - алая роза и азор - то с чистой совестью выхожу, прикрыв дверь, и дальше игнорирую. Удалять мне лень, фейсбук тогда спросит, почему и не забанить ли превентивно на всякий случай, и так 68 раз.

Но иногда бывают нетипичные. Например, однажды в друзья попросилась женщина с парой общих, хоть и малознакомых френдов. Вроде как по линии "я тоже люблю рисовать". Не успела я принять запрос, как в личку посыпались порнокартинки, пришлось, конечно, банить. Или вот недавно - посмотрела в профиль очередного желающего дружить, там все прилично - фото семьи, работы, ссылка на сайт одного из моих работодателей, ну, думаю, коллега, наверно. Опять же - заходит человек, картинки мои лайкает. Приняла запрос - немедленно пишет в личку: о, как я счастлив! Это начало большой и светлой нашей любви! - Охолони, отвечаю, сынок. Перед тобой счастливая в браке женщина (ни к чему говорить, что в третьем), мать троих детей и бабушка двух внуков. Извинился сынок, но нельзя ли, грит, все равно дружить? И мы еще полчаса светски беседовали про Малайзию, он там живет и работает, хотя вырос в Штатах и китаец по национальности. Если это был бот, то хорошо образованный и вполне себе интересный, не надо ли кому?

Самое смешное, что и с афганским полковником я когда-то умудрилась очень мило попереписываться, еще на заре сетесоциальной своей жизни. Расстались почти друзьями, когда я вежливо, но твердо отказалсь участвовать в выгодной сделке по продаже не то алмазов, не то сапфиров.

Мораль: не все люди боты, и не все боты гады.

И картинка еще пусть будет. Это тоже я.

https://instagram.com/p/Bj-OirBHO0A
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, прекрасное, развлечения для
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments