hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

С камушка на камушек

Давно и бесплодно собираюсь написать тут о...да обо всем, что происходит, а за это время (не буду даже заглядывать, когда я в последний раз здесь была) наслучалось как обычно много всего разного.



Начну с неприятности, которую в былые времена я бы посчитала трагедией и расколом. А сейчас - не считаю. Так, досадное недоразумение, но некоторые предпочитают бомбой по воробьям. Некоторые - это уже не я, у меня случился небольшой эволюционный скачок, маленький, но резвый, поэтому на многое в своей жизни смотрю я другими более лучистыми глазами.

А произошло следующее.

Сначала был первый день рожденья у моей внучки Эмили. На который никто из семейства со стороны моего мужа не пришел - заняты были чрезвычайно. Дочь поэтому решила пригласить недошедших отдельно в другой день. Свекровь и золовка приглашение приняли и пришли, свекор неопределенно промычал, что, дескать, как получится, и не пришел. Я не придала этому особого значения, как выяснилось - зря.

Ближе к вечеру все того же дня стояла я в пробке, меланхолично перебирая в памяти особо чарующие моменты встречи с сыном в Кельне - рассказ о сыне я здесь опущу, если вкратце: наконец пошел в гимназию в том городе, откуда я когда-то уехала в его четыре года, с января не курит, обдумывает дальнейшее житье, и не могла бы я обновить ему весь гардероб, а то у папы нет на это денег. Мои алименты идут, как и следовало ожидать, на благотворительные цели в папину семейную кассу. Впрочем, отвлеклась. Итак, сижу в пробке, звонок - в телефоне безутешно рыдает старшая. Получила мейл от моего свекра, мама, прочитай.

Прочитала, понятно, дома, впечатлилась масштабом трагедии. Чтоб я так интересно жил.

Оказывается, в сентябре прошлого года (!), когда в стране моего проживания шли выборы, моя глупая дочь очень эмоционально и неполиткорректно выразилась в адрес сторонников одиозной партии AFD на своей странице в Фейсбуке, выразилась в закрытом посте, через полчаса пришла в себя, вспомнила, что мой свекор у нее в ФБ друзьях (о времена, о нравы!) и удалила не только пост, но и вообще весь свой профиль на всякий случай. Поскольку грома не грянуло, жизнь семьи продолжилась как всегда, дочь выдохнула с облегчением - пронесло, не увидел. Шло время, все общались как обычно, прошли разные днирожденья, Рождество, и вот - рвануло! Свекор прислал ей холодное и язвительное послание - дескать, все видел, все знаю, я полгода ждал твоих извинений, не дождался, отношения разрываю, ибо уязвлен до глубины души твоим высказыванием в адрес сторонников моей партии - ведь эту партию я лично взлелеял и взрастил в нашей сельской местности (все так). В нашей стране, пишет свекор, свобода выбирать кого хочешь, и даже учитывая тот факт, что ты из России - даже в России, пишет мой наивный свекор, теперь есть свобода выбирать кого хочешь!

Конечно, дочура у меня не подарочек и ляпнуть ересь, не подумав, а также рубануть сплеча - это она может, но, думается, все мы не ангелы. Тем не менее - молчать полгода и ждать извинений от имени обиженной и оскорбленной партии АФД? И разорвать с ней личные семейные отношения из-за этого? Мы тут все знаем - клан моего мужа своих детей боготворит, они могут делать, что хотят и как хотят, им за это ничего не будет. Но моя дочь, понятно, не кровная родня. И тут у нас некоторые равнее. И она это восприняла именно так, конечно.

Письмо с извинениями и объяснениями она ему послала. Ответа не получила. Значит, в августе, на всех грядущих днях рожденья, моей старшей вместе с ее детьми будет отказано от дома, думается, и я из солидарности с ней не пойду, ведь у моей дочери кровных родных, кроме меня, тут нет. И начнется опять весь этот театр, который я уже прошла когда-то с нашей бывшей. Очевидно, нельзя ж так - без врага в семье, непорядок, жизнь скучна и все постыло. Давайте устроим фейерверк с выяснением отношений на тему "кто оскорбил мою партию тот мне личный враг", поиграем в средневековье.

Одно хорошо - меня все это не слишком волнует и заботит. Пускай выясняют отношения между собой, или не выясняют, мне, честно сказать, поднадоели все эти игры, жизнь у меня одна и тратить драгоценный ресурс? Достаточно того, что я об этом сейчас написала, заодно проговорив в голове случившееся, для ясности. Да я порисую лучше пойду!

Вообще с тех пор, как я из любопытства начала практиковать двухразовые ежедневные медитации по 12 минут утром и вечером, а я это делаю уже два месяца, для меня большой срок - состояние мое душевное и физическое сильно улучшилось, да и эмоциональное тоже. Уже четыре раза мне удалось с помощью медитации остановить приступы мигрени - она начиналась, но прекращалась в процессе. Я даже не хочу разбираться, почему вдруг мне это помогает, когда не помогало ничего. Это одна из разновидностей йоги, сильно я не вникаю, главное - мне явно на пользу. А почему работает, за счет чего - какая мне разница.

Забронировала поездку в Томск на конец августа, если звезды сойдутся и боги розничной и оптовой торговли соизволят отпустить моего мужа в отпуск. В прошлом году как раз в его предполагаемый отпуск заболел персонал, отпуск не состоялся. Поэтому мне уже влетело за то, что я поскупилась на страховку, придется докупать ее отдельно к билету.

Жизнь, в общем-то, прекрасна и удивительна, только я надолго об этом забыла, и вот только сейчас вспомнила.

Иллюстрации, фейсбук видел. Кстати, интересно - тут-то меня еще кто-нибудь по старой памяти читает? Я ж виновата перед всеми, ленту не окучивала целую вечность...


Tags: воспитание - опыт отдельно взятой матери, жизнь, немогупридуматьтэг, пожалейтелюдидобрыя, прекрасное
Subscribe

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Над пропастью во лжи

    Меланхолично слушала радио в машине, что еще в машине делать, когда ехать долго, а ничего, кроме радио и мотора в моем старинном автомобиле не…

  • Зима крестьянин

    Погодное явление с красивым именем "Тристан" добралось и до нашей деревни. Очень невовремя, надо сказать. Я как раз решилась дать себе три дня…