hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

О спорт, зачем?

Сейчас я скажу крамольную вещь, за которую меня если не побьют ногами по причине плохой досягаемости, то как минимум отфрендят те немногочисленные френды, которые у меня еще остались после массового дезертирства в фейсбук (меня самой в том числе) и неполиткорректных высказываний на разные чувствительные темы. А скажу я вот что: фитнесс вредит здоровью! Моему, во всяком случае.



Отношения с физкультурой и спортом не складывались у меня с детства. Хотя в начальной школе, еще до того, как физкультура стала отдельным ненавистным предметом, а она им стала довольно быстро, меня регулярно отбирали приходящие в школу тренеры как способную на всякие гимнастики и легкие атлетики. Они, конечно, сильно ошибались, поскольку помимо природной гибкости и прыгучести и тд настоящему спортсмену надо иметь еще и немеряное честолюбие - иначе как замотивировать себя на пытки пробежками, тренировками и прочими методами преодоления себя? А честолюбия и азарта кого-то там переплюнуть я с детства лишена, начисто.

Я не противник телесной красоты и движения как такового, я просто никогда не ощущала потребности чем-то спортивным заниматься специально, в отдельном отведенном для этого месте и в рамках определенного времени. Образ жизни у меня, конечно, стал несколько сидячее с тех пор, как выросли многочисленные наши дети, но не сказать, чтоб это меня сильно мучало и напрягало. Я люблю бесцельно таскаться по окрестностям, скачу по лестнице ежедневно с этажа на этаж и таскаю разнообразные тяжести достаточно часто.

Но у меня есть муж. Который периодически решает вести здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни является нам в разнообразных видах и формах. Пару лет назад, к примеру, он питался исключительно, эм, смузями (не люблю несклоняемые слова) собственного изготовления. Поскольку в их состав входили не только овощи, фрукты, ягоды, специи и все, что нашлось в доме, но и злаки самого разнообразного происхождения, через год такого питания у него обнаружился диабет второго типа. Тогда муж поднапрягся - и купил целый курс какой-то панацеи от всего, у сетевых распространителей порошков и зелья типа гербалайф. Перестал есть молочное, сладкое, жирное, кислое, соленое и собственно вообще все, кроме баночек и пилюль. Через пару месяцев наша совместная жизнь чуть не кончилась разводом с битьем посуды и морд - настроение у него было мрачнее некуда, персонал лавки массово увольнялся, семья отбежала на приличную дистанцию и стала наблюдать, чем это кончится. Благо, здравый смысл восторжествовал, муж резко (как и все, что он делает) прекратил питаться аналогами гербалайфа и семейный корабль был спасен, ура. Теперь у нас новая фаза - муж записался в спортзал. Фанатик во всем, и к делу фитнесса муж подошел соответственно - закупился спортивной одеждой и обувью, приобрел абонемент и стал проводить в зале по три-четыре часа, три раза в неделю. Учитывая, что шесть дней в неделю в лавку он уезжает в семь утра и возвращается не раньше полуночи, в дни фитнесса чуть раньше, ибо зал в 23 закрывается, а в воскресенье фитнесс святое дело тоже, семейная жизнь опять стала искрить и вспыхивать - зачем мне, спрашивается, муж, которого я вижу только на работе, где мы решаем производственные вопросы, а как же, простите, педагогика и досуг? Не говоря уж о домашней работе, которая вся, понятно, на исконной и посконной хранительнице очага, то есть на мне.

Начала я о спорте и фитнессе, им же и закончу, пока не унесло. Дабы как-то урезонить неспортивную супругу, муж предложил фитнессовать вместе и поделился абонементом на целый месяц. Поначалу мне понравилось. Полчаса на кросстренере (не знаю, как эта машина правильно по-русски называется), полчаса на беговой - с музычкой в ушах, забот никаких, плохо ли? А потом в рамках этого абонемента мне было велено явиться на "ознакомительное занятие".

Я наивно полагала, что мне покажут, как пользоваться тем, чем я пользоваться не умею. Муж от участия в ознакомительном отказался, я же честно приперлась. Оказалось - сорокаминутная тренировка с инструктором! В группе! Комплекс силовых упражнений безо всяких там механизмов - отжимания от пола, приседания, ласточка и качания пресса на счет раз. Помимо меня в группе оказались две юные девушки и не менее юный юноша, и зрелище из нас было довольно жалкое, доложу я вам. Бодрый бородатый бурлящий энтузиазмом что бы еще на "б" сказать мальчик-инструктор бойко нами командовал - тааак! ниже! Еще ниже! Держимся-не падаем! Теперь пятнадцать раз повторить! Думала, все - не выживу. Но ничего, как могла выполняла, с флэшбэками и дежавюхой на школьную физкультуру, а самый ужас, конечно, предсказуемо ожидал меня на следующий день. И никто не позволил отлежаться на диване!

Теперь спрашивается - зачем оно мне?! Простой бабе 48 лет, без каких-либо спортивных и вообще амбиций, страстного желания влезть в джинсы младшей дочери, заиметь кубики на прессе, и чтоб на улице свистели вслед?

Картинка, может, уже и была, но пусть еще раз побудет.

napoleon
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, жрали кактус, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments