hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Хорошо живет на свете Винни Пух!

Назло всему захотелось написать что-то идиотское и легкомысленное, булькнуть весело и непринужденно прямо в эту, как ее - ноосферу, хотя что это за ноосфера и чем она от блогосферы или какой другой сферы отличается, не спрашивайте, да и вообще ничего не спрашивайте - бесполезно потому что.

Осталось придумать, что бы такого написать, потому что в... ээээ...."поправила пенсне"...ноосфере имеется все, как в википедии, каковая тоже часть ноосферы...нет, не выдержала, пошла погуглила эту вашу ноосферу. Надо все-таки отучать себя пользоваться такими сложными словами. А пока прослушайте поток моего сознания на тему...без темы.



Новости в нашем радио сегодня были такие: растет, говорят, количество депрессивных и прочих психических расстройств среди учащейся европейской молодежи. Почему - не сказали, но у меня своя ненаучная теория. И как же ею не поделиться, никто ж не запретит, сейчас все можно, особенно в отдельно взятом журнале, не приравненном к средствам массовой информации.

Просто жить стало хорошо. Слишком хорошо. Экзистенциальных (опять красивое слово) проблем нет - в самом деле, война и прочий голод где-то далеко, тяжелый физический труд - мало кто из студентов обеспечивает себя разгрузкой вагонов, деньги дают родители, государство, необременительная для здоровья подработка в кафе и бутиках. В головах и умах (у кого есть) - преобладает хаос и вязкая каша, ибо за доказательством чего угодно - пойди в интернет и обрящешь, ответы на все вопросы в огромном, необозримом глазу ассортименте, доказать можно все, что угодно и как угодно, любая точка зрения имеет право на. Все доступно, все - информация (верная, неверная, неважно), вещи, тексты, порнография, оружие и наркотики, инструкции ко всему - как смастерить атомную бомбу, как покончитьс с собой тремястами способами, как вылечить рак проверенными народными средствами...да все! Все там есть. На всех языках, в любом формате, легально, нелегально, полулегально....

И что остается бедной молодежи, обдумывающей житье? Что там вообще обдумывать?!

Вот и грустно поэтому, и жрут люди ингибиторы обратного захвата серотонина пачками, не только молодежь причем, и не только студенческая.

Жизнерадостнее своей родной бабушки я в жизни человека не встречала. Умерла она, когда мне было 17 лет, в возрасте 92 года. За свою долгую жизнь ей довелось: выйти замуж в 16 лет, родить в общей сложности человек двенадцать (точно никто не знает) детей, половина из которых умерли от болезней в младенчестве или были убиты на войне, пережить революцию, две войны, раскулачивание, сыпной тиф, ссылку в Казахстан из Тульской области в вагонах для скота, водянку от голода, смерть двух мужей, побег из Казахстана с маленьким ребенком на руках без документов и денег, и это не все, что мне сейчас вспомнилось. По молодости и дурости я ничего из ее рассказов в свое время не записала, а сама она была безграмотной, вместо подписи крестик ставила, когда пенсию в размере 28 рублей получала - иждивенка же, официально нигде не работала. В возрасте хорошо за семьдесят лет переехала бабушка Анна Артемовна из Украины (Донбасс) к моей маме в Сибирь, помогать меня выращивать, родители, как им полагается, работали. Если и была у моей бабушки депрессия, то я о ней не знаю, или не помню, а помню зато, что она могла и сплясать лихо, и смеяться заразительно. Грустила тоже, как без того, но недолго. И вот поэтому - потому, что я это все о ней помню, и саму ее помню, стыдно мне бывает иногда за свои периодические стоны и вопли. А также припадки отчаяния.

А вот мигрень я от нее унаследовала, кстати. Якобы барскую болезнь.

Дочь мне недавно цитировале некую народную мудрость, без указания авторства, может, кто знает? На трех языках цитировала. "Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают плохие времена". Что-то в этом есть, определенно.

Такой вот получился текстик ни о чем, извините.

Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, Нетутакихтэгов, жизнь, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Напряженный труд хилого мозга

    Значит, так. Блог на персональной странице отменяем. Вместо него заведем страничку с блогом и галереей на английском вот тут:…

  • Педагогика и жизнь

    А в это время… Младший мой Проект А наконец-то пошел в девятый класс своей любимой вальдорфской школы и, ура, стал приносить…

  • Очередные решения съезда мозгов

    Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня…