hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Category:
  • Mood:

Пессимизму нет, оптимизму да, кричать три раза

Прямо в канун Нового года совершенно случайно, на Франкфуртском ж/д вокзале, куда мы забрели в поисках еды и развлечений (не спрашивайте), я умудрилась приобрести январский номер гламурного журнала AD - российское издание. Было интересно, чем оно отличается от немецкого, которое мой муж-эстет выписывает многие годы, неизвестно зачем.

Открыв журнал наугад, я сразу наткнулась на интересное, цитирую: "Метелка из страусиных перьев - очень эротичный предмет. Смахивать пыль ей лучше в белье Agent Provocateur и на шпильках". Рубрика называлась "Все в дом". Сразу вспомнилось, что мне такую метелку когда-то давно подарила свекровь, почему-то забыв присовокупить к ней комплект вышеупомянутого белья и шпильки.

Далее мне попалась не менее интересная статья со множеством, как водится, иллюстраций и забористым названием "Рог-н-ролл". Речь шла о том, как некий дизайнер оформила "загородный дом для любителей потусоваться - с рогами на стенах, арт-объектами и и винтажной мебелью". Голова барана над камином и все такоэ. Видимо, чтобы компенсировать отсутствие туловища у барана, в гостиной водрузили копию безголовой Ники, или, может, наоборот, все с Ники началось? Не знаю, мне не понять. Вся статья и фотографии к ней, конечно, шедевр, цитировать лень, вот разве что небольшой отрывочек про лодку. "Деревянную лодку, которая служит условной границей между зоной прихожей и гостиной, заказчики ХХХ привезли из Африки. Весит она столько, что, пока дизайнер искала ей место в интерьере, ее таскали туда-сюда шестеро рабочих, для которых пришлось придумать упряжку в духе "Бурлаков на Волге". Конец цитаты.

Глубоко, очень глубоко задумалась. К немецкому изданию я как-то уже привыкла, это тоже несколько параллельный моему скромному существованию мир, но читать все это по-русски странно и немножко даже страшно. Кто все эти люди?

Есть еще одно издание, которое я с удовольствием и регулярно читаю, особенно некоторые его страницы, а именно - еженедельная бесплатная газетка местного пошиба и ее рубрика "От сердца к сердцу". При этом колонку "Она ищет его" я читаю редко, а вот раздел "Он ищет ее" - всегда. Потому что есть, есть в этом мире надежда, вера и любовь, необязательно с большой буквы. Вот, к примеру, сегодняшний номер.

Пишет Гюнтер, за 80 лет, главврач на пенсии. Я, говорит, прекрасно выгляжу! Ухожен, образован, натура тонкая, душевная, некурящ, спортивен (теннис, велосипед). Возраст, продолжает Гюнтер, это только цифра в паспорте, а я вот убежден - человеку столько лет, на сколько он себя чувствует! Я, к примеру, хоть мне и за 80 лет, думаю - в жизни столько простых радостей: вместе сходить в ресторан, вдвоем путешествовать, хохотать, болтать на интересные темы, гулять, потом выпить чашечку кофе. Может, и вам хочется иметь рядом кого-то, с кем можно разделить эти простые радости, строить планы, рассказывать о сокровенном? Звоните! Помимо Гюнтера, разделить простые радости жизни предлагают: Себастиан, 58 лет, вдовец; Йорг, 62 года, дипломированный инженер 185 см росту; Михаель, 63 года, предприниматель; Йоахим, 68 лет, мастеровой с дипломом, тоже, между прочим, 182 см ростом, далее Дитрих, 68 лет, бизнесмен, 187 см росту, почему-то они все рост указывают в первую очередь, еще имеется Томас, 70, маклер на пенсии, добросердечный вдовец; Юрген, 72 года, "веселый пенсионер"; Фридхельм, 74 года, архитектор на пенсии, вдовец, который "смотрит в будущее с оптимизмом" после догого траура по усопшей жене; за ним толпится Клаус, 77 лет, тоже вдовец, но "с солнышком в сердце", а конкуренцию ему составляет Карл-Хайнц, 79 лет, "кавалер старой школы", что бы это ни значило.

Список обновляется каждую! каждую! неделю. Нет, я, конечно, замужем и не в поиске, но приятно же сознавать, что - случись чего - такой выбор! Такой ассортимент! А если явиться на первое свидание с метелкой из страусиных перьев да во всем всеоружии, как советуют? Ну? Разве можно оставаться пессимистом в этом мире, где полно чудес?

Я вас спрашиваю, да.

Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, Нетутакихтэгов, глобально о лямуре, и снова радость, ниочемское, развлечения для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments