hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Селевой поток сознания

Поскольку настроение у меня не в меру яростное, а до открытия банка, куда я собралась по делам лавки, время еще есть, решила настрочить в дневник ничего никого ни к чему не обязывающего. Дыбра, лытдыбра, чепухи и глупостей, а глубоких мыслей о важном в моем журнале все равно не найти, и не пытайтесь.



Вокруг опять бушует желудочный грипп, нас задело пока только рикошетом, сезон начался, здравствуй, осень. Вши пока тьфу тьфу тридцать три раза не навещали - с тех пор, как младшая перешла в другую школу, эта напасть нас обходит стороной. Во многом благодаря правилу этой школы подробно проверять головы деток, пришедших с каникул. Всегда один-два-три выявляются и отсылаются тут же домой. Без справки от врача назад не пускают. Пока помогает.

В той же школе недавно провели учебно-познавательное мероприятие для девочек. Всем было велено принести подушку с одеялом, еду, а больше ничего. Вечером дочь сообщила лаконично: теперь я все знаю. Оказывается, девочек просвещали на предмет грядущих менструаций, смутно задев тему предохранения от беременности, в картинках и наглядных пособиях. Изучалось устройство матки и прочего интимного, под конец всем выдали подарок - шарик в форме матки и открытку с пожеланием "счастливой жизни со своим менструальным циклом". Чем в это время занимались мальчики, осталось загадкой.

Сегодня в той же школе опять нет нормальных уроков, а есть двухдневный семинар с четким тевтонским названием "Mut tut gut". Примерно "храбрость города берет", только не так героически. Хорошо быть смелым. Да, еще хорошо быть здоровым и богатым, а также красивым и умным. Не знаю еще, что она принесет сегодня вечером домой, но цель мероприятия - борьбв с моббингом, который, увы, имеет место быть в классе. Девичьи группировки, травля, конфликты тайные и явные - маленькая, но бурная жизнь. Дочь рассказывает скупо и осторожно - мол, опять класс перетасовали, пересадили, а грызутся между собой элитные девочки, есть у нас такие. Они и постарше, им уже скоро 12, моей только 10 исполнилось. У нее своя маленькая, но уютная (пока) компания, клуб любителей Гаррипоттера. Эскайпизм, по-научному. Эх, подольше бы.

Сходила на семинар для любителей бухгалтерского дела. Назывался он интригующе: "Bauch oder Zahlen?" - интуиции доверять или цифрам? Я однозначно за интуицию, потому как цифры ей, как правило, соответствуют. Ежели на счету постоянный минус и затыкание дыр - интуиция орет как бешеная. В общем, дама рассказывала про то, как понимать BWA, не знаю как его по русску. Анализ финансового положения предприятия. По определенному шаблону. Ничего нового для себя я оттуда не вынесла, скорее, укрепилась в своей уверенности, что этот отчет я понимаю правильно, а то сомневалась раньше. Я ведь туда смотрю и вижу в цифрах сплошную жопу, о чем и сообщаю руководству в лице мужа ежемесячно. А он оптимистично машет руками и кричит, что я все понимаю неправильно, и цифры не соответствуют реальному положению вещей. А они увы. В моем понимании. Но, может, я просто пессимист и надо верить в успех вопреки объективной реальности, данной нам в показателях, к примеру, ликвидности, а также затрато-эффективности. Не говоря уж об остальных пяти страницах.

На семинаре меня мучило внутреннеее противоречие - надо было слушать и вникать, а хотелось достать скетчбук и рисовать их всех. Был компромисс - в пятиминутном перерыве украдкой рисовала, вместо более правильного поведения - нетворкинга и смоллтока, так говорят теперь по-русски, я проверяла. Компания слушателей подобралась разношерстная - из реально предпринимателей было два-три, плюс я как полномочный представитель, остальные пришли послушать со смутной целью когда-нибудь открыть свой бизнес, и поэтому чего там и как. Одна тетенька даже до конца не досидела и с досадой ушла. А рядом со мной сидел такой тип, такой тип...владелец фирмы по графическому дизайну. Совершенно мефистофельской внешности, и рисовать его было невозможно, сидел впритык. Но я же потом его все равно, по отпечатку на сетчатке, хотя на рисунке он получился куда моложе, а мне что, я так вижу.

Время мое истекло и пора бежать в банк, затыкать дыры и класть себя аккуратно на финансовые амбразуры. Пожелайте мне удачного дня и быстрого самопроизвольного разруления вообще всего, а я вам за это картинок напоказываю, вдруг кто еще не видел.





И просто так не в тему.

Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, воспитание - опыт отдельно взятой матери, жизнь, жрали кактус, и снова радость, ниочемское, однова живем, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments