hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Как оно было

Решила пояснить про Берлин. Заодно несколько фотографий показать, насильственно, смотрите вот - где я была и куда смотрела. Куда-куда - как обычно, вбок и вверх. Иногда по сторонам.

Поезд пришел поздно, искать дешевых, но сложных путей до гостиницы мне не захотелось, и я по-барски взяла такси, рассудив, что лучше деньгами дам, чем в ночном Берлине заплутаю, с моим-то чувством окружающего пространства. Да, я, увы, из тех, кто держит карту вверх ногами и вводит все навигации в исступление, упорно двигаясь в направлении противоположном указанному.



Таксист, совсем юный мальчик, радостно сказал, что, конечно, знает, где эта гостиница, и мы поехали. Ехали мы, ехали, вдруг он остановился и всполошенно спросил: "А как называется Ваша гостиница, что-то я запутался немного". Ну, бывает, перепутамши Ибисы, привез слегка не туда, разобрались. Мальчик, чуть не плача, все оставшиеся пять минут пути извинялся, счетчик выключил, в итоге высадил прямо посреди дороги на светофоре и неопределенно помахал рукой, куда дальше идти, там якобы пешеходная зона. Якобы потому, что ее на самом деле там не было, в чем я убедилась потом, при свете дня. Ну, поплутала немножко в поисках входа, нашла. Заселилась.

Гостиница оказалась точно соответствующей моему скромному вкусу и запросам. Внутри все раскрашено в веселенькие цвета, с ироническими деталями - в коридорах ковролин в виде песка, и следы на нем ведут от лифта куда попало. На стене в лобби - имитация граффити и всякие рисуночки с сайта скетчеров, забыла название. Номер маленький, одноместный, и чудесным образом организованный так, что все удобно, розеток полно, крючков и вешалок навалом, зеркало не запотевает никогда, потому что душ прямо в номере, и из него, чудо, ничего не вытекает прямо на пол, как в Ливерпуле. А еще можно включить имитацию камина вместо телевизора и наслаждаться. Вайфай бесплатный и отличный, звонки внутри Германии на обычные номера ничего не стоят, хоть обзвонись. Окно открывается. И тишина! В центре Берлина, посреди ночной жизни с барами и ресторанами. Мало того, спускаюсь на следующий день к завтраку - светло, безлюдно, и Мелоди Гардо тихонько нашептывает откуда-то сверху. Хотя безлюдно потому, что я имею дурную привычку завтракать часиков в шесть-семь утра. Поскольку диатрибу гостинице никто мне не заказывал, название выдавать не буду, только если кто спросит. Тогда, конечно, поделюсь.

Впрочем, гостиница - эти не Берлин, хотя опыта с берлинскими гостиницами накопилось у меня на мелкий путеводитель. Пять разных в разные годы, и еще пару раз у подружки ночевала. По моим меркам, бывала в Берлине много раз - больше двух.

Погода все дни была как в нашей деревне: изморось, переходящая в дождь, дождь, переходящий в ливень. Галерея особого впечатления не произвела, поэтому и не буду о ней. Обычная мелкая, с потугами на звездность. Адрес престижный, а улица так себе, бесхарактерная совсем. Она и называется скучно: Linienstrasse. Линейная. Прямая и правильная, хотя и с ответвлениями в темные подворотни, откуда знакомо тянет травкой и выглядывают подозрительные личности. Исключительно много попадалось мне мужчин с собаками, не знаю уж, почему. В целом, однако, местность вокруг гостиницы (десять минут неторопливой ходьбы от галереи) мне понравилась: трамвай и метро в сиюсекундной досягаемости, ресторанов, баров, кафе и киосков, супермаркетов и аптек - завались, на любой вкус и размер. Там и сям натыкано этих, как их. Бутиков. И разнообразных заведений с приставкой "био". Био-продукты, био-смузи, био-кафе - скукотища. Забрела я в одно "био" - и выбрела тут же, несолоно хлебавши. В меню неведомые мне названия, а что крестьянин в лице меня не видел никогда - то и есть не будет. Помню отдельные наименования, такие как "перуанская черная чечевица", а также "спирулина, матча, гуанабана". Спасибо, в другой раз, когда времени будет побольше на ознакомление. Подготовлюсь, почитаю литературу предварительно.

И в завершение кулинарной темы: ресторан "Парк Горького" очень понравился меню и интерьером, обслуживанием значительно меньше, а уж качеством блюд и ценами - еще меньше. Хотя чай в подстаканниках смотрелся красиво. Не спрашивайте, мы случайно зашли.

Алекс, то есть Александерплац, жил своей обычной жизнью - туристы вперемешку с бомжами, полицейские машины как бы незаметно стоят по всему периметру, уличные музыканты, попрошайки, мрачные старухи, вездесущие миниатюрные азиатские девочки стайками, лужи, фонтаны, непременные сосиски (и даже в духе времени - био! Био-карривурст, вы с ума сошли, берлинцы? опять незаметно вернулась к кулинарной  теме). В первый раз за долгое время увидела наперсточников, причем в деле,.Какие-то, судя по акценту, американки пытались угадать, где лежит монетка (или что там у них) - рраз, два, три - да не тут, идиотка, стьюпид, нагло ревет наперсточник, а дельше я не знаю, иду себе мимо, к музеям, благо они все в одной куче.

А там свадьбы, много! Все одновременно пытаются фотографироваться на красивом фоне, в анфиладе вокруг картинной галереи, русская свадьба, турецкая свадьба, неизвестная свадьба. Турецкая невеста в европейском свадебном платье и с белым мешком на голове. Русская громким криком указывает фотографу, как надо. До неизвестных я не дошла просто.

Впрочем, пора перейти ко скудным иллюстрациям. И если вы до сих пор не полюбили Берлин, давайте срочно полюбляйте.

IMG_4825


Гостиничное лобби.
hotel

Ильич переехал в другой корпус Исторического. Или я просто забыла? Надо залезть в записи 2013 года, я там с детьми была, наверняка имелся и там в фотографиях.

lenin

IMG_4844

IMG_4819

IMG_4816

Ну и мы с зонтиком. Для истории. Сентябрь 2017.

IMG_4821


Tags: Да, Кому тут культурный уровень повысить?, жизнь, и снова радость, прекрасное
Subscribe

  • Вам, старожилы и динозавры!

    Слушайте, я тут случайно опять наткнулась на сайт, который делала для одного проекта аж в 2013, что ли, году. Не помню точно уже. Это когда мы тут…

  • Планы на вечер

    Сначала я отсыплю дам из очереди. Потом сделаю отдельный пост для вытья и стенаний на разные темы. Закрытый, извините. Потому как не каждый может…

  • Следующая партия

    Убираю вежливо под кат. и бонусный трек, никак с туалетом не связанный. Просто одна из них радостно выскочила из очереди, видимо.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Вам, старожилы и динозавры!

    Слушайте, я тут случайно опять наткнулась на сайт, который делала для одного проекта аж в 2013, что ли, году. Не помню точно уже. Это когда мы тут…

  • Планы на вечер

    Сначала я отсыплю дам из очереди. Потом сделаю отдельный пост для вытья и стенаний на разные темы. Закрытый, извините. Потому как не каждый может…

  • Следующая партия

    Убираю вежливо под кат. и бонусный трек, никак с туалетом не связанный. Просто одна из них радостно выскочила из очереди, видимо.