hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Третий глаз у хаврошечки страдал конъюктивитом

Ну вот. Все ушли, а я осталась. И могу резвиться в одиночестве, как и когда-то давно, в году эдак 2005, когда не помню какими путями в ЖЖ прибрела и на минуточку присела. Долго, долго вещала себе в пустоту, радуясь одиночным комментариям неизвестно откуда заглянувших ко мне таких же одиночек. Тогда, 12 лет назад, у меня было всего-навсего два ребенка и, по сравнению с сейчас - масса свободного времени. Я только что въехала в этот кое-как обжитый другими женщинами дом, и мне предстояло много чего интересного - выйти замуж во второй официальный раз, родить еще одну дочь, заиметь ресторан и обанкротиться, пережить инсульт мужа и слетать в Африку - навскидку, и еще много-много разного другого. Хорошо, что я понятия не имею, что же мне еще предстоит - и предстоит ли, ведь человек так внезапно смертен, шепчет недобитая внутренняя кассандра. Но я, как известно, оптимист (хотя и не природный, а несколько самодельный) и завтра, надеюсь, для всех для нас наступит.



Завтра я еду на первое собеседование в медицинский центр генетических исследований имени Анжелины Джоли. Где, если сочтут нужным, меня обследуют на наличие мутаций в целой куче труднопроизносимых генов, но так далеко я вперед не смотрю. Пока мы просто поговорим. Семейное древо нарисуем. Сведений у меня по этому предмету мало, из родителей за последние лет двадцать мне так и не удалось ничего ценного выжать - времени нет, блеют родители, зрением слабы, с памятью плохо, да и вообще - что за спешка? Вот поэтому я и не знаю толком, кто в семье когда родился, помер и чем болел. А все эти сведения мне завтра потребуются. Лысое семейное древо получится, эх.

Тут резонный вопрос, зачем. Из известных мне близких родственников двое болели раком груди, и я когда-то имела глупость об этом поведать своему мадамскому врачу. Каковая стала посылать меня на профилактические осмотры раз в полтора года. И посоветовала вот эту вот генетическую консультацию, чтоб наверняка. А наверняка вряд ли получится, судя по количеству всевозможных оговорок и ограничений. Но посмотрим. Кто уже делал, может смело поделиться опытом, ежели захочет - помогло? лучше знать? лучше не знать?

А вообще я сижу дома с больным ребенком, который уже выздоровел и требует внимания и совместных игр, а математике и чтению сопротивляется яростно. Еще я сварила перловый суп, наелась его на десять лет вперед и еле дышу. Больше мне миру сегодня поведать нечего, да и незачем.
Tags: Да, жизнь, и снова радость, ниочемское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →