hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Мартовские иды на новый лад

Самый ненавистный день в году. Мало того, что понедельник после несбывшихся выходных. Так еще и часы перевели на так называемое летнее время. Поэтому у наследника мигрень, младшую еле выковыряли из постели, муж профилактически заснул еще вчера на диване перед телевизором в детское время восемь часов (прописью), а я просто хочу кого-нибудь немножко убить, еще не придумала, за что. Опять утром темно, хотя и недолго.

Предстоящая неделя в календаре выглядит бурно. Сегодня, к примеру, я должна была быть в Нюркиной школе в восемь утра. Светлые люди, коллеги по школьной бибилиотеке, в которой я еженедельно отбываю родительскую повинность в счет трудодней социальных часов, собирались устроить собрание. Обсудить наболевшие им вопросы о занавесочках, какого цвета коврик купить и кто несет ответственность за фильтры к кофемашине. Муж мой уже успел обрадоваться, что сегодня Нюрку в школу повезу я. Но рано радовался, вчера поздно вечером пришло сообщение от самой главной организаторши сборища - лежу, говорит, с гриппом! Будем собираться в другой день! Не скажу, какой.

Поэтому я снова с вами, собираюсь с силами на следующую порцию переводов, которые пришли в пятницу. Дела, как видим, идут хорошо, чего и вам желаю, вот только в доме бардак и окна немытые.

В среду и четверг я собираюсь быть в Штуттгарте, потому как сопровождаю дорогого мужа на ярмарку чего-то там сугубо технического. Он меня опрометчиво позвал, ибо самому лень было поездку организовывать, а я и рада, мне лишь бы скататься куда-нибудь, а зачем - неважно. Дежурство по младшей на эти два дня поделили старшая и свекровь. (Старшая, к слову, взяла свой бумеранг обратно, он, видите ли, лил крокодильи слезы и просил прощения, кто в теме меня понял. Тут без комментариев, каждый кузнец своих собственных граблей, но лучше ему сейчас мне на глаза не попадаться, я не такая нежная сердцем и душой, как некоторым кажется).

Чем еще сокровенным поделиться? Сад ожил и заколосился сорняками, отовсюду прут нарциссы и безголовые тюльпаны, орут, как водится, птички. и еще не шел дождь. И вчера тоже не шел. Дождь пойдет, несомненно, строго в мое свободное время, когда я закончу все переводы, распрямлю согбенную спину и выползу погулять.

А вы, небось, весело выходные провели? Признавайтесь.

Картинка старая, но милая моему сердцу. Я ею на уборку вдохновляюсь. Безуспешно.

uvazhaite trud uborschiz
Tags: жизнь, и снова радость, ниочемское, прекрасное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments