hohkeppel (hohkeppel) wrote,
hohkeppel
hohkeppel

Categories:
  • Mood:

Клуб кинопутешественников все помнят?

Тут у нас ни свет, ни заря, а ваш акын уже продрал глазки, тюбетейку из подмышки вынул - и ну себе наяривать ни о чем конкретном, а пускай будет разминка перед работой, почему бы нет, кто запретит, я фрилааансер.

Дети и муж отправлены восвояси, кофе сварен (с корицей, люблю), розовый туман в мозгах еще не разошелся, но просветы уже имеются, в них и буду писать.



Выступление у меня почти тематическое. На приятную тему "где бы хотелось побывать". Там, где мне никогда не хотелось, я уже побывала - Африка, Малайзия, опять же Париж восемь раз. И другие хорошие и не очень места. В основном, конечно, набегами и по работе, что значит - видела мало, второпях и, возможно, не то, что обычно показывают туристам.

Но вот вчера закончила я перевод обширного доклада про Грузию, и там мне туда захотелось. Тут я и вспомнила, что есть на свете места, куда мне хочется, но (пока) не можется.

Грузия - это мечта с детства. Почему - понятия не имею. Возможно, из-за "Витязя в тигровой шкуре" Руставели, был в доме такой фолиант, прекрасный, тяжелый, с певучими стихами и иллюстрациями, которые я могла разглядывать часами. Или потому, что выросла в Сибири. И грузинов наблюдала только вне их привычной среды обитания. Вот приезжал, к примеру, грузинский хор в порядке дружбы с нашей местной капеллой Сотникова. А с Сотниковым общалась моя мама, которая с детским хором. На посиделки с ними меня по молодости не брали, но рассказы о тех посиделках я слушала с замиранием сердца - о, как они пели! Потом однажды мама ездила в Грузию со своим хором, а я сидела дома со своим первым младенцеми сопровождать не могла, да и не приглашали. Мама привезла диковинные штуки, называлось "чурчхела", и грецкие орехи величиной с мой кулак. А также много фотографий невыносимо прекрасной природы и волооких грузин и грузинок. А какие у них имена! Это я из вчерашнего доклада. просто песня, а не имена. И тем более фамилии. Так что в Грузии я бы с удовольствием побывала, эту мечту я еще мечтаю иногда.

Еще мне бы хотелось хоть однажды побывать там, где белый песок, океан и никого нет, кроме комфортабельной хижины с невидимой прислугой. Взять хотя бы вот эти, как их. Из глянцевой брошюры, что ежемесячно выпадает из мужнина журнала с лаконичным названием AD. Мальдивы, вот. Иногда, любопытсва ради, я листаю этот красочный документ с фотографиями рая и подсчитываю, на сколько недель пребывания вот на этой элегантной террасе мне бы хватило тех денег, что мы вбухали в сабвей. К примеру. Или в лавку. Я безответственна и недальновидна, соглашусь.

Еще мне непременно надо увидеть ацтекские пирамиды, зачем - я и сама не знаю. Видимо тоже из детства. Уицилопочтли, вот это вот все. Монтесума, опять же. Таинственные потомки древних цивилизаций, флер романтики толстых романов, которыми я зачитывалась когда-то, и которые никак не хотят читать мои собственные дети, ни за что. ни на каком языке, вот почему?! В Мексике бывал мой муж неоднократно, по делам еще папиным, у него там тоже филиал был фирмы. Рассказы мужа совсем не совпадают с моими наивными представлениями, а, впрочем, так и должно быть. У него там грязь, пыль, жара и автобусы не по расписанию. У меня же - см выше. Пирамиды.

В Австралию меня не тянет почему-то. Хотя "Поющие в терновнике". В Австралию переезжает семейка моего деверя (который младший брат мужа с польскою женой и сыном, и скоро уже и еще одной дочкой, и от первого брака у него дочь родная и приемная, перещеголял мужа моего по числу потомства!) - на три года в Сидней едут они. В гости я бы слетала, но токль чтоб все расходы за их счет, не так уж сильно мне в Австралию хочется.

Все вышенаписанное ярко свидетельствует о том, какой я нищеброд. Казалось бы - купи билет, забронируй ночлег и лети куда хочешь. Но увы, деньги всегда нужны на что-то другое, более практичное, да при таком количестве детей на шее куда полетишь. Внуки, опять же. Забыла добавить, что путешествовать я люблю одна. В крайнем случае - с мужем, но это чревато тем, что ничего вокруг я не увижу, будучи занятой выяснением отношений на тему "здесь дорого, тут толпа, в музей иди без меня" и ходить строго по карте в указанном мне направлении. Знаем, плавали, бегали по Стамбулу, а также Ницце и Милану с Парижем (опять).

Ах да. Чуть не забыла самое заветное - Иерусалим. Туда я тоже хочу. Необъяснимо, ибо нет там ни родни, ни друзей. Но очень хочется туда, причем давно.

И от Нью Йорка я бы тоже не отказалась. Но ненадолго, а то крыша съедет, я ж привыкла к деревенской жизни, и деревню из меня уже никакими силами не вывезешь. ПОдумать только, а ведь я могла бы там жить, мне предлагали работу в далекие 2000, не знал потенциальный работодатель, предлагаючи, что у меня уже тогда иждивенцы были, дочь десяти лет и младенец в пузе. Не срослось поэтому.

А вам куда хочется необъяснимо? Признавайтесь, а я поработаю пойду пока. Без картинок, лимит исчерпан опять.
Tags: Кому тут культурный уровень повысить?, и снова радость, ниочемское, язык до Хохкеппеля доведет
Subscribe

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Ирвин Ялом

    Недавно побывала на онлайн-выступлении — точнее, беседе — с Ирвином Яломом, легендой и корифеем экзистенциальной психотерапии. Биографию тут излагать…

  • Понедельник, 22 марта 2021 года

    Наконец-то передышка. Старшая дочь дома на больничном, внуки тоже дома с мамой, ибо снова закрылись детсады и школы, ей физически получше, хотя…

  • Минутка мировой славы

    Решилась, поделюсь ссылкой на дружественный журнал. Там мне задавали умные вопросы, а я блеяла в ответ чего-то там.…